Pj.Walikota Pekanbaru Muflihun,S.STP MAP Buka Secara Resmi MTQ Ke-IV Tingkat Kecamatan Kulim Tahun 2024

Ojenews.com Pekanbaru Riau,-Walikota Pekanbaru Muflihun,S.STP MAP resmi membuka pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Kulim Tahun 2024 di kantor Kecamatan Kulim Jalan Lintas Timur Kota Pekanbaru, Senin (29/1/24).

Hadir di kesempatan tersebut Pj.Walikota Pekanbaru Muflihun,S.STP MAP, Ketua DPRD Pekanbaru Sabaruddi, Asisten I Sekdako Pekanbaru,Masykur Tarmizi,S.STP, Ketua LPTQ Pekanbaru DR.Idrus,M.Ag, Kadis Dalduk KB Drs.H.Muhammad Amin,Kepala Badan Kesbangpol Sopaisal, Kadis Koperasi Sarbaini, Camat Kulim Raja Faisal Febrinaldi, MIP, Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Raja Rila Mustafa Muflihun,Perkompincam, LPM, Forum RT/RW serta sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama kecamatan Kulim serta tamu undangan lainnya.

Camat Kulim Raja Faisal Febrinaldi, MIP dikesempat laporannya menjelaskan bahwa terlaksananya Acara MTQ tersebut berkat kerjasama dan dukungan semua pihak dan atas segala yang telah dilakukan itu semoga menjadikan pahala.

Selanjutnya Camat Raja Faisal juga menjelaskan bahwa kegiatan MTQ tingkat kecamatan ini adalah puncak dari MTQ ditingkat Kelurahan yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

“Hari ini kita mulai MTQ tingkat Kecamatan dan alhamdulillah dibuka langsung oleh Pj.Walikota Bapak Muflihun. Seperti yang diharapkan Pak Pj. Kota Pekanbaru akan menjadi juara umum di MTQ tingkat Provinsi Riau, kita akan dukung penuh harapan beliau itu dengan menargetkan kecamatan Kulim menjadi juara umum di MTQ tingkat Kota Pekanbaru,”sebut Raja Faisal Febrinaldi.

Ketua LPTQ Kota Pekanbaru DR.Idrus,M.Ag mengatakan bahwa MTQ merupakan agenda rutin tahunan yang digelar dengan tujuan untuk menjaring Kori dan Koriah yang terbaik dan akan melaju ke-MTQ tingkat Kota Pekanbaru dan akan melaju mewakili Pekanbaru di tingkat Provinsi Riau dan Nasional.

“MTQ tingkat kecamatan ini merupakan agenda rutin tahunan,Selain dari merekrut Kori dan Koriah giat ini juga sebagai siar agama Islam ditengah masyarakat. Pemerintah Kota Pekanbaru juga pada ajang MTQ tingkat Provinsi Riau tahun lalu menempati posisi juara dua dan tahun depan menargetkan juara umum,”kata Ketua LPTQ Kota Pekanbaru.

Harapan menjadi juara umum di MTQ tingkat Provinsi Riau menjadi harapan kita semua,untuk itu mari kita sukseskan pelaksanaan MTQ ini,”harap Ketua LPTQ Kota Pekanbaru DR.Idrus,M.Ag.

Dalam sambutannya Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun,S.STP MAP menyampaikan MTQ ini adalah wujud kecintaan kita kepada Al-Qur’an, melalui MTQ kita tanamkan akhlak yang qur’ani generasi yang islami. Kita doakan Kafilah yang berprestasi bisa maju ke tingkat kota Pekanbaru dan Provinsi Riau hingga ke tingkat Nasional, mari kita bahu membahu bersama pemerintah bagaimana peran Ulama dan peran Pemerintah sejalan dalam mensyiarkan agama islam ini.

“Tahun 2023 Kota Pekanbaru meraih juara 2 MTQ tingkat Provinsi Riau, dan kita berharap Kafilah yang berprestasi di MTQ tingkat Kecamatan ini dapat maju terus ke tingkat Provinsi, dan meraih juara satu, dan mengharumkan nama Kota Pekanbaru. Semoga melalui acara MTQ di kecamatan Kulim ini dapat melahirkan generasi generasi yang Al-Qurani,”sebut Pj.Walikota Muflihun.

Sebelum mengahiri arahannya Pj
Walikota Muflihun menghimbau agar warga kota Pekanbaru khususnya kecamatan kulim selalu menjaga keamanan dan jangan mudah terpancing dengan isu isu yang beredar yang belum tentu kebenarannya.

“Mari kita semua sama sama memciptakan suasana yang tenang dan aman serta jangan mudah terpropokasi oleh isu isu beredar yang belum tentu kebenarannya. Mari kita jaga bersama sama dan sukseskan pesta demokrasi mendatang,”himbau Pj.Walikota Muflihun.(dy).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *