Donor Darah Lomba Bakiak dan Tarik Tambang, Warnai Peringatan Hardiknas 2023 di Dinas Pendidikan Pekanbaru

Ojenews.com Pekanbaru Riau,-  Bersempena Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023, Dinas Pendidikan (Disdik) kota Pekanbaru menggelar sejumlah perlombaan yang kegiatannya di pusatkan di Taman Literasi Kantor Dinas Pendidikan Jalan Air Hitam Kota Pekanbaru, Kamis (4/5/2023).

Dalam arahannya Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Pekanbaru, H.Abdul Jamal, M Pd mengatakan, peringatan Hardiknas Tahun 2023 ini  dengan tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar” tema ini diusung untuk mendorong percepatan terlaksananya kurikulum merdeka belajar di ranah pendidikan Kota Pekanbaru.Memeriahkan Hardiknas tahun ini kita rangkai dengan donor darah dan lomba lomba permainan tradisional.

“Bersempena peringatan Hardiknas tahun 2023 ini kita merangkai kegiatannya dengan donor darah dan beberapa perlombaan dengan peserta pegawai Dinas Pendidikan.Tetapi untuk kegiatan donor darah, kita mengundang sekolah dengan target 5 kantong untuk masing-masing sekolah,”sebut Kadisdik H.Abdul Jamal.

Sebagaimana disampaikan kadisdik, tujuan digelarnya kegiatan ini adalah untuk menumbuh kembangkan semangat hari pendidikan nasional dalam jiwa pegawai Disdik Pekanbaru. Selain itu juga meningkatkan rasa kebersamaan yang tinggi antar sesama pegawai.

Ia berharap kepada seluruh pegawai di Disdik Pekanbaru, baik ASN maupun Tenaga Harian Lepas (THL) agar mengikuti kegiatan dengan rasa persaudaraan, jangan memikirkan kalah dan menang. “Semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan di tahun-tahun berikutnya,” tutupnya.

Disela acara ketua panitia peringatan Hardiknas 2023 yang juga Kepala Bidang (Kabid) SMP Disdik Pekanbaru DR.Irfan Maidelis mengatakan, kegiatan hari ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hardiknas 2023 dan merupakan gagasan dari bapak Kadisdik, ujarnya.

Dari berbagai jenis lomba yang dilaksanakan,  seperti lomba senam, tarik tambang, tengkelek  akan di perebutkan oleh setiap bidang yang ada di OPD Disdik Pekanbaru. Namun khusus untuk Donor darah, kita mengundang seluruh sekolah masing-masing lima orang, terangnya.

Ia berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat menjalin silaturahmi yang semakin baik antar pegawai serta meningkatkan semangat kerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai tupoksi masing-masing, tutupnya.(dy).

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *