Amaliah Ramadan 1445 H, SMAN 9 Pekanbaru Bagikan 110 Paket Sembako Kepada Yang Berhak Menerimanya

Ojenews.com Pekanbaru Riau,-Berinfaq dan bersedekah pada Bulan Ramadan sangat dianjurkan Rasul dan perbuatan ini sangat disukai Allah. Sehubungan dengan perihal tersebut, SMA Negeri 9 Pekanbaru yang beralamatkan di Jalan Semeru No.12, Rintis, Kecamatan Lima Puluh, Kota Pekanbaru Riau itu, tahun ini diamaliah Ramadannya membagikan 110 paket sembako, keterangan ini disampaikan kepala SMA Negeri 9 Ibu Darmina,M.Pd kepada www.ojenews.com di ruang kerjanya, Jum’at (5/4/2024).

Dijelaskan, paket sembako yang terdiri dari Beras, telor, minyak goreng sert bahan pokok lainnya itu diperuntukkan bagi para siswa yatim dan kurang mampu, tenaga kebersihan sekolah serta kaum dhuafa yang ada dilingkungan SMA Negeri 9 Pekanbaru.

“Alhamdulillah tahun ini amaliah Ramadan kita berupa sembako yang berjumlah 110 paket dan akan kita bagikan kepada siswa yatim, siswa kurang mampu, tenaga kebersihan sekolah dan kaum dhuafa yang berada dilingkungan sekolah. Sementara untuk sumber dananya berasal dari sumbangan para majelis guru, para orangtua siswa dan infaq siswa yang dikumpulkan selama belajar pada bulan Ramadan tahun ini,”sebut Ibu Darmina,M.Pd.

Tujuan dilakukannya kegiatan amaliah Ramadan itu adalah mencari keberkahan dari bersedekah tersebut dan mengharap rido Allah.

“Kami berharap melalui momen amaliah Ramadan ini dapat menumbuh serta kembangkan rasa kepedulian terhadap sesama dalam jiwa keluarga besar SMA Negeri 9 Pekanbaru. Selain itu juga berharap agar dapat menjadikan siswa berbudi luhur dengan nilai nilai Islam yang tertanam dalam jiwa mereka,” harap Ibu Dra.Darmina,M.Pd.(dy).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *