Tanamkan Nilai Ketaqwaan Pada Siswa,SMPN 13 Pekanbaru Bentuk BAZ

Ojenews.com Pekanbaru Riau,-Membayar Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) adalah bentuk prilaku umat islam yang bertakwa dan terpuji sesuai dengan tuntunan Al-Quran dan hadis.

Tahun ini dan pada bulan Ramadhan 1444 Hijiriah 2023 Masehi SMP Negeri 13 Pekanbaru membentuk Badan Amil Zakat (BAZ) yang berfungsi menghimpun Zakat Infak dan Sedekah dari muzakki dan menyalurkan ZIS kepada mustahik yang berhak menerima sesuai ketentuan agama.Demikian dikatakan Kepala SMP Negeri 13 Pekanbaru Bapak Zurdianto,M.Pd kepada www Ojenews.com pada Jumat (14/4/2023).

Dikatakan, pembentukan BAZ dan penghimpunan Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) disekolah tersebut bertujuan untuk memberikan pengajaran pada peserta didiknya dan warga SMP Negeri 13 akan kewajiban bagi seorang muslim untuk menunaikan kewajiban membayar Zakat. Selain itu juga membantu meringankan beban ekonomi siswa yatim dan kurang mampu serta warga sekolah yang berhak menerimanya.

” Tahun ini kita membentuk panitia amil zakat disekolah, tujuannya selain dari menampung zakat dari muzakki dan menyalurkannya kepada mustahik kegiatan ini ada nilai nilai edukasinyan yang dapat diadopsi oleh siswa kita. Dalam pelaksanaan pengelolaan ZIS kita berpedoman kepada aturan aturan yang berlaku dalam hukum islam,”kata Zurdianto.

Masih keterangan dari Bapak Zurdianto,M.Pd bahwa jumlah dana Zakat,Infak dan Sedekah yang terhimpun berjumlah 33 juta lebih yang disalurjan kepada siswa dan kaum duafa yang ada di SMP Negeri 13 Pekanbaru.

“Dana terkumpul dari Zakat,Infak dan Sedekah selama Ramadhan berjumlah 33 juta lebih yang disalurkan pada 71 orang siswa yatim piatu dan 65 orang siswa kurang mampu.Alhamdulillah, melalui pengelolaan ZIS ini kita dapat menanamkan nilai nilai ketakwaan oada siswa dan sekaligus dapat meringankan beban ekonomi perta didik anak yatim dan kurang mampu,”sebut Zurdianto,M.Pd.

Beliau juga berharap penyaluran dana ZIS terssbur dapat bermanfaat bagi penerima dan mendatangkan pahala bagi muzakki,”tutup Zurdianto,M.Pd.(dy).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *