Pelaksanaan US Hari Ke-Dua SMPN 11 Pekanbaru Berjalan Lancar dan Aman

Ojenews.com Pekanbaru Riau,-Ujian Sekolah (US) merupakan pengganti UN sejak dikeluarkannya peraturan Menteri Pendidikan tahun 2021. Untuk tahun 2024 Ujian Sekolah (US) di Kota Pekanbaru ini digelar selama 5 (lima) hari yang dimulak dari Senin 13 Mei sampai jumat 17 Mei 2024.

Pelaksanaan US di SMP Negeri 11 Kota Pekan baru diikuti oleh 261 Peserta Didik Kelas IX yang dibagi dalam 14 Kelas dengan masing masing kelas 20 orang siswa dengan 2 orang guru pengawas.

“Alham dulillah pelaksanaan US dari hari pertama sampai hari kedua ini berjalan lancar dan aman. Tahun ini peserta didik kita kelas IX yang mengikuti US sebanyak 261 orang siswa dan dibagi dalam 14 ruang ujian. Masing masing ruang unian diawasi oleh 2 orang guru pengawas,” sebut Kepala SMP Negeri 11 Pekanbaru Hj.Erna Daharni,M.Pd.

Beliau juga menjelaskan bahwa pihak sekolah jauh jauh hari sebelum pelaksanaan US telah memberikan bimbingan kepada peserta didiknya, agar dalam mengisi Soal soal US yang diujikan dapat dilakukan secara baik dan benar.

“Kendati US ini adalah ujian sekolah namun bobotnya juga berperan penting dalam menentukan kelulusan. Jadi agar memperoleh hasil yang maksimal maka kita jauh jauh hari telah memberikan bimbingan kepada siswa peserta US sekolah kita in, dengan tujuan agar peserta US kita tahun ini dapat meraih yang terbaik,” kata Hj.Erna Daharni,M.Pd.

Beliau berharap pelaksanaan US disekolahnya berjalan lancar dan aman serta siswanya meraih hasil yang terbaik,”harap Hj.Erna Daharni,M.Pd.(dy)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *