KPU Ketapang Serah Terima Kirab Pemilu Tahun 2024

Ojenews,com, Ketapang Kalbar, HumproDPRD – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Ketapang H Mathoji, SE, hadiri acara Serah Terima Kirab Pemilu Tahun 2024 Satu Tahun Menuju Hari Pemungutan Suara dengan tema Pemilu Sebagai Sarana Integrasi Bangsa di Halaman Kantor KPU Kabupaten Ketapang pada Rabu (26/4/2023).

Ketua KPU Ketapang Tedi Wahyudin, S.Sos. I dalam sambutannya mengatakan bendera yang dibawa kirab pemilu merupakan bendera 18 Partai Politik peserta Pemilu 2024.

“Bendera kirab ini pertama dimulai dari KPU Provinsi Kalbar kemudian dibawa ke semua Kabupaten di Kalbar, hanya kapuas hulu, melawi dan sintang yang tidak menerima bendera kirab ini.” ujarnya.

“KPU Kabupaten Ketapang merupakan yang terakhir di Kalbar menerima bendera kirab ini, dan nanti akan diserahkan ke Kabupaten Lamandau Kalimantan Tengah,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Ketapang H. Farhan, SE.,M.Si dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Ketapang sangat mendukung dan menyambut baik kegiatan yang diadakan KPU Ketapang.

“Kegiatan ini merupakan salah satu untuk sarana mensosialisasikan kepada seluruh masyarakat khususnya Kabupaten Ketapang bahwa proses Pemilu itu sudah dimulai,” ucap Wabup saat diwawancarai media.

Wabup berharap agar masyarakat berpartisipasi dalam memberikan hak suaranya pada Pemilu 2024.

“Saya katakan lagi bahwa Pemilu 2024 tidak diragukan lagi dan akan tetap dilaksanakan,” tegasnya.

Selanjutnya pada acara Penyerahan bendera Kirab Pemilu ini juga dilakukan Deklarasi “Pemilu Sebagai Sarana Integrasi Bangsa”. Deklarasi dipimpin dan dibacakan oleh Ketua KPU dan diikuti oleh tamu undangan.

Turut hadir Plh Sekretaris KPU Kalbar, Forkompimda Ketapang, Ketua dan Anggota KPU Ketapang, Ketua dan Anggota KPU KKU, Bawaslu Ketapang, Perwakilan Partai Politik di Ketapang, para Tokoh Agama, Masyarakat dan lainnya.**(ms.yn).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *