Ketua PGRI Pekanbaru Devi Warman,M.Pd Buka Lomba Senam PGRI

Ketua PGRI Kota Pekanbaru Devi Warman,M.Pd bersama pengurus lainnya

Ojenews.com Pekanbaru Riau.
Negeri Smart City Madani-Sempena Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI yang ke-73 di Kota Pekanbaru dimeriahkan dengan berbagai kegiatan. Dalam perayaan HUT PGRI tersebut, panitia menggelar berbagai macam lomba diantaranya lomba senam PGRI.

Kegiatan lomba senam ini dipusatkan di SD Negeri 11 Jalan Rokan Pekanbaru dan dibuka langsung oleh Ketua PGRI Kota Pekanbaru bapak Devi Warman,M.Pd, Sabtu (17/11/2018).

Dalam kesempatan arahannya, Ketua PGRI Kota Pekanbaru Devi Warman,M.Pd mengatakan, perlombaan senam PGRI itu merupakan rangkaian peringatan HUT PGRI yang ke-73 tahun 2018.

Lomba itu juga sekaligus bertujuan untuk memasyarakatkan senam PGRI dikalangan peserta didik dan tenaga kependidikan khususnya.

“Lomba ini selain menyemarakkan HUT PGRI ke-73 juga mensosialisasikan senam PGRI pada siswa dan guru,”sebut Devi Warman yang juga Merupakan calon anggota DPR-RI ini.

Dijelaskannya bahwa senam PGRI tersebut baik syair dan iramanya penuh dengan nuansa motifasi dan penguatan karakter. Kandungan kedua unsur tersebut setakad ini sangat dibutuhkan untuk menginsfirasi para peserta didik dan tenaga kependidikan.

“Dalam jiwa yang sehat terdapat raga yang kuat, kedua unsur itu terkandung dalam senam PGRI. Senam ini nantinya akan menjadi senam wajib disekolah SD dan SMP di Pekanbaru,”kata Devi Warman.

Ketua PGRI Kota Pekanbaru Devi Warman yang juga turut dalam pencalonan sebagai anggota DPR-RI ini juga berharap penerapan senam PGRI di sekolah dapat terlaksana seluruhnya.

“Saya berharap sekolah dapat menerapkan dan menjadikan senam ini sebagai salahsatu kegiatan rutin disekolah negeri maupun swasta,”harap Devi Warman.

Lomba senam PGRI ini diikuti oleh 63 sekolah yang terdiri dari SD dan SMP negeri dan swasta, lomba ini juga memperebutkan piala bergilir Walikota pekanbaru. Masing masing peserta lomba menampilkan yang terbaik dan diikuti oleh para peserta dengan antusias.(dy).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *