Jumat Berkah, FKSR Bagikan 30 Paket Nasi Pada Kaum Duafa

Ojenews.com Pekanbaru Riau,-Forum Keluarga Sungai Rokan (FKSR) Riau gelar kegiatan Jumat Berkah dengan membagikan 30 paket nasi pada kaum Duafa di 3 (tiga) titik Kota Pekanbaru,Jumat (24/2/2023).

Kegiatan Jumat Berkah yang kali pertamanya digelar padatahun 2023 ini dihadiri langsung oleh Ketua FKSR Romi Noor Auni,SH yang didampingi Sekretaris FKSR Riki Youlanda Deas,S.Sos.,S.STP.,M.Si serta beberapa pengurua FKSR lainnya.

Pembagian paket nasi dengan sasaran kaum duafa tersebut diharapkan mampu menumbuh serta kembangkan semangat bersedekah pada diri anggota FKSR.Selain itu, melalui giat Jumat Berkah tersebu diharap mampu menanamkan rasa kepedulian sosial di diri pengurus serta anggota FKSR Riau.

“Giat sosial dengan Jumat Berkah ini adalah yang pertama kali kita lakukan dalam tahun 2023 ini dan sasaran kegiatan ini adalah para kaum duafa yang kita temui di tiga titik yakni, Panam, Marpoyan Damai dan Kawasan Industri Tenayan. Kita berharap melalui kegiatan Jumat Berkah ini dapat menumbuh kembangkan rasa kepedulian sosial di jiwa pengurus serta anggota FKSR itu sendiri,” Sebut Ketua yang didampingi Sekretaris FKSR usai kegiatan.

Dikatakan Ketua yang akrab disapa Romi ini, kegiatan dilakukan dengan cara “go Show ” agar pembagian paket nasi ini tepat sasaran,”tambahnya.

Ditempat terpisah, Bendahara FKSR Arbaiyah,S.Pd.M.Pd menyebutkan.

“kegiatan Jumat Berkah merupakan program sosial yang patut didukung karna bersedekah pada hari Jumat sangat dianjurkan dalam agama kita Islam, dengan bersedekah akan dapat menambah keimanan dan melalui Jumat Berkah ini diharapkan dapat memupuk keimanan anggota FKSR pada Allah,”harap Arbaiyah.

Dikatakan Arbaiyah bahwa program sosial FKSR menjelang bulan Ramadan akan membagikan paket sembako dengan sasaran kaum duafa,” tutupnya.(dy).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *