Pengurus LAMR Pekanbaru Sambut Baik Kunker Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika SIK

Ojenews.com Pekanbaru Riau,-Pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) kota Pekanbaru menerima kunjungan kerja (kunker) Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika SIK, di kantor LAMR Pekanbaru jalan Senapelan, kota Pekanbaru. (5/02/2024).

Kedatangan rombongan Kapolresta Pekanbaru tersebut didampingi Kasat Intel, Kasat Sabhara, dan Kapolsek Senapelan disambut baok oleh seluruh pengurus LAMR Pekanbaru, Jumat pagi (5/12).

Dalam sambutannya, Ketua MKA LAMR Pekanbaru, Datuk Seri Fathullah MH, menyampaikan kebanggaan dan waktu yang dinanti-nantikan LAMR Pekanbaru untuk bersinergi, khususnya dalam bidang keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtkbmas) khususnya dinegeri Melayu yang beradat bersama Kapolresta Pekanbaru.

Ketua Dewan Pengurus Harian (DPH) LAMR Pekanbaru, Datuk Seri Muspidauan menjelaskan kepada Kapolresta Pekanbaru, bahwa saat ini kepengurusan LAMR Pekanbaru sudah terbentuk di 15 Kecamatan dan siap bersinergi dengan Polresta Pekanbaru untuk bersama menjaga kota Pekanbaru.

“Dengan kepengurusan di 15 Kecamatan serta dk setiap kelurahan, kita siap membantu program kerja Kapolresta Pekanbaru bersama jajarannya dan kita menghimbau kepada seluruh anak kemenakan menjadi polisi bagi diri sendiri,” ucap Datuk Seri Muspidauan MH, Ketum DPH LAMR Pekanbaru.

Terkait Pilpres, Pileg, LAMR Pekanbaru mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih dan menjaga ketertiban serta keamanan.

Kapolres Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika SIK, menyatakan kunjungan kerja sebagai langkah saling mengenal dan bersinergi dalam menjaga kamtibmas serta kesuksesan pemilu 2024.

“Kami mengajak Datuk Datin LAMR Pekanbaru untuk menjaga kondisi kamtibmas dengan cara mendatangi tokoh-tokoh masyarakat. Terkait pemilu, tolong gunakan hak pilih masing-masing. Kedepannya, Polresta siap bersinergi dengan LAMR Pekanbaru,” jelas Kapolresta Jeki.

Kapolresta Pekanbaru juga memaparkan program sholat subuh dan zuhur berjamaah, serta sistem cooling system dalam pelaksanaan pemilu.

Kunjungan kerja ini dihadiri oleh ketua MKA LAMR Pekanbaru, Sekum MKA, ketua DPH, sekum DPH, ketua LAMR Pekanbaru dari seluruh kecamatan, serta pengurus harian. Adapun dari Polresta, turut hadir Kapolresta Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika SIK, Kasat Intel, Kasat Sabhara, dan Kapolsek Senapelan.(rls Humas LAMR Pekanbaru).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *