Bupati Kuasing Mursini Hadiri Peringatan Tablig Akbar Peringatan 1 Muharram Desa Suka Maju

  • Whatsapp

Ojenews.com Kuansing Riau.
Bosatu Nogori Maju,-Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Drs.H.Mursini,M.Si, Kamis malam (26/9/2019) hadiri acara peringatan 1 Muharram 1441 H dan hari jadi Desa Suka Maju Kecamatan Singingi Hilir yang ke-35.

Turut mendapingi Bupati Mursini Camat Kecamatan Singingi Hilir Rismal Ali,S.Sos.M.Si, Kapolsek Singingi Hilir AKP Bambang Haryanto,SH, Kepala Desa Suka Maju Agus Supriyanto dan masyarakat Desa Suka Maju yang mencapai jumlah lima ribuan orang.

Bupati Mursini menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan tersebut. Menurut Bupati Kuansing Mursini, Tablig Akbar memperingati tahun baru Islam ini adalah kegiatan yang sangat baik. Karena hakikatnya kita memperingati tahun baru Islam adalah merubah diri kita kearah yang lebih baik.

“Jadi tablig akbar ini selain untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT juga untuk semakin mempererat tali silaturahmi antara sesama masyarakat, dan masyarakat dengan pemerintah begitu juga sebaliknya,”kata Bupati.

Kegiatan ini juga sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Kuantan Singingi yang unggul sejahtra dan agamais. ,sebut Bupati Mursini lebih jauh.

“Karena itu saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga masyarakat Desa Sukamaju atas kegiatan yang sudah diselenggarakan ini,” papar Bupati Mursini.

Tablig akbar yang dipusatkan di lapangan Desa Suka Maju ini menghadirkan penceramah ustadz KH Sirojul Munir yang memberikan tausiah tentang makna yang terkandung bagi ummat Islam dalam memperingati tahun baru Islam.(neneng).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *