Bupati H.Suparman,S.Sos.Msi melantik 164 Pejabat Eslon III dan IV

Pelantikan164 pejabat eselon III dan IV
Ojenews.com.Rohul.Riau.
Pasir Pangaraian-Bupati Rokan Hulu Suparman melantik 164 pejabat eselon III dan IV tadi malam. Dalam sambutannya, ia mempersiapkan pelantikan tahap dua di Bulan Ramadhan nanti.

Sejak kembali aktif di hari pertama, Senin (22/5/17) lalu, Suparman mengaku ia akan memutasi pejabat eselon III dan eselon IV. Dikatakannya, pejabat berkualitas dan berkinerja baik akan dibawa berlayar dalam memajukan pembangunan Kabupaten Rohul.

Bacaan Lainnya

Hal itu dibuktikan pada Rabu malam, 78 pejabat eselon III dan 86 pejabat eselon IV di lingkungan Pemkab Rohul men‎jalani Pelantikan dan Pengambilan Sumpah di Convention Hall Islamic Center Rohul. Acara pelantikan dihadiri Sekretaris Daerah Ir. Damri, Asisten dan Staf Ahli Bupati, serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Ini beberapa nama pejabat eselon III yang dilantik diantaranya, Erpan Dedi dilantik sebagai Sekretaris Dinas Kepegawaian Daerah dan Pelatihan, Parlius sebagai Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Udar,SPd Sekretaris Dinas Koperasi UKM, Transmigrasi dan Tenaga Kerja, Irson Sekretaris Disdikpora, Ibrahim Sekretaris Disnakbun, Romi Kartika menjabat Kabid Bina Marga Dinas PUPR, Syofwan Kepala Bagian Humas Setdakab Rohul, John F Kenedy Sekretaris Satpol PP dan Damkar, Gorneng menjabat Sekretaris Dinas Kominfo‎ Rohul,‎ dr. Faisal Harahap menjabat Kepala RSUD Rohul, sedangkan Zulkifli yang sebelumnya‎ menjabat Plt Disdikpora Rohul kini non eselon di Inspektorat Rohul.

Dikesempatan tersebut, Bupati Rohul Suparman dalam amanatnya mengakui saat ini Pemkab Rohul membutuhkan orang-orang yang punya keseriusan dalam membangun daerah ke depan.

Ia meminta pejabat yang baru dilantik untuk bekerja keras‎ dan menunjukkan loyalitas untuk membangun Kabupaten Rohul.‎ Suparman mengaku ia akan melakukan evaluasi rutin tiga bulan sekali terhadap ratusan pejabat eselon III dan eselon IV yang baru dilantik.

“Saya tunggu kinerja bapak, dan kinerja bapak akan dievaluasi secara terus menerus, tiga bulan, enam bulan. Kalau bapak tidak berkualitas akan saya gantikan dengan orang baru,” kata Suparman.

Selain itu, Suparman juga ingatkan pejabat yang baru dilantik tidak ada lagi keragu-keraguan dalam bekerja, sebab selama ini masih banyak pejabat yang belum sinkron satu sama lain.

“Karena kita perlu team work yang bagus, sekarang kita sudah lakukan mutasi. Diharapkan tim sudah sesuai melalui kajian ‎sesuai kehendak mereka, sehingga tim tidak orang baru di sistem, dan sistem bekerja dengan baik,” Pintanya.(ina).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *