Walikota Dumai H.Paisal,SKM.Mars Syafari Ibadah Jumat di Masjid Al-Muhajirin

Ojenews.com Dumai Riau,-Safari ibadah solat Jumat dan solat Asahar perdana Walikota Dumai H.Paisal.SKM.Mars, kunjungi mesjid AL -Muhajirin Jalan Baru Blok C yang bertempat di Kelurahan Bukit Kapur Kecamatan Bukit Kapur Dumai.

Safari Ibadah Sholat Jum’at bersama rombongan yang terdiri dari Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Dumai, para Asisten, Kepala Badan, Kepala Dinas.
Kepala Bagian lingkup Pemerintah Kota Dumai, Camat Bukit Kapur dan para Lurah Dilingkungan Kecamatan Bukit Kapur disambut dengan suka cita oleh masyarakat dan jama’ah Masjid Al-Muhajirin.

Adapun petugas Sholat Jumat, yang bertindak sebagai Muazin yaitu Lurah Bukit Kapur Edi Indra, S.IP, Imam yaitu Imam Bukhari, dan H. Paisal bertindak sebagai Khotib.

Sebelum melaksanakan Sholat Jumat secara berjama’ah, Wali Kota Dumai didampingi Sekretaris Daerah Kota Dumai, H. Indra Gunawan, S.IP, M.Si dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako Dumai, Eromzi, S.H, M.H menyerahkan secara simbolis Bantuan Dana Hibah senilai Rp. 15.000.000 kepada perwakilan pengurus Masjid Al-Muhajirin.

Usai Sholat Jumat, dilanjutkan dengan silaturahmi antara Pemko Dumai bersama jama’ah Masjid Al-Muhajirin sekaligus memberikan bantuan sembako berupa beras untuk masyarakat sekitar.

Kegiatan berlanjut kelokasi selanjutnya. Wali Kota Dumai, H. Paisal bergerak menuju Musholla Al-Fajar yang berada di Jl. Baru, Blok A dan masih di Kelurahan Bukit Kapur, Kecamatan Bukit Kapur

Disini, Wali Kota Dumai turut menyerahkan Bantuan Dana Hibah secara simbolis senilai Rp. 10.000.000 dan juga menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang berhak menerimanya.

Beliau mengungkapkan baik di masjid dan musholla, bahwa kegiatan ini merupakan safari perdana Pemerintah Kota (Pemko) Dumai diawal tahun 2022.

Kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin Pemerintah Kota Dumai melalui Bagian Kesra sebagai upaya mewujudkan visi Dumai menuju Kota Idaman serta meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *