Sempena Peringatan Lahirnya Pancasila, MPC PP Rohul Akan Gelar 2 Agenda Besar

Ojenews.com Rohul Riau
Negeri Seribu Suluk,-Dalam rangka memperingati hari lahirnya Pancasila, MPC Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) akan menggelar dua agenda besar. Agenda pertama apel akbar dengan ribuan peserta dan agenda kedua menggelar aksi damai menuntut Rizal Munte selaku ketua koperasi atas dugaan menghilangkan aset MPC PP Rohul berupa lahan.

Giat apel akbar pada 6 Juni tersebut akan dipusatkan di halaman kantor Bupati Rokan Hulu. Keterangan ini disampaikan Ketua MPC Pemuda Pancasial (PP) Rohul Syahmadi Malau pada Kamis, (2/6/2022).

Dikatakan dalam giat MPC PP pada Senin 6 Juni 2022 mendatang akan ada dua agenda besar yang pertama gelar apel akbat dengan ribuan peserta apel yang terdiri dari 16 Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Rokan hulu, Sapma PP, Kaderisasi PP, BP3 PP, Srikandi PP dan seluruh anggota PAC Dan MPC PP Rokan Hulu.

Agenda yang kedua yakni melakukan aksi damai menutut Rizal Munte selaku pimpinan koperasi diduga menghilangkan aset lahan MPC Pemuda Pancasila Rohul selama 15 tahun terakhir. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan surat pemberihuan MPC dengan No surat ke Kapolres Rohul.

“Peserta apel tersebut nantinya akan diikuti 16 Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Rokan hulu, Sapma PP, Kaderisasi PP, BP3 PP, Srikandi PP dan seluruh anggota PAC Dan MPC PP Rokan Hulu.Selain itu juga masa akan melakukan aksi damai menuntut Rizal Munte selaku Ketua Koperasi diduga telah menghilangkan aset MPC PP Rohul Berupa Lahan yang telah berlangsung selama 15 tahun belakangan,”ujar Ketua Syahmadi Malau.

Beliau mengharapkan dua agenda besar tersebut dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan.

“Besar harapan kita dengan aksi tersebut dalam waktu dekat kita mengetahui keberadaan aset MPC. PP berupa lahan, sehingga permasalahan tersebut menemukan titik terang,”harapnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *