Ojenews.com Kampar Riau,-Terhindar dari musibah kecelakaan saat mengendarai kendaraan menjadi harapan semua pengguna moda transportasi darat, ketertiban dalam berlalu lintas dijalan raya sangat perlu menjadi perhatian bersama, salah satunya disiplin dalam berlalu lintas.
Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia (PPAI) senantiasa mengingatkan para anggotanya untuk tertib dan mematuhi peraturan berlalu lintas dalam mengendarai Ambunce, dalam menjemput dan mengantar pasien, baik didalam kota maupun keluar kota dalam provinsi dan antar provinsi.
Dewan Pimpinan Pusat Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia (DPP-PPAI) turut berpartisipasi mensosialisasikan ketertiban berlalu lintas melalui kerjasama dengan Satlantas Polres Kabupaten Kampar,melalui pemasangan spanduk dipinggir jalan mengingatkan pengendara untuk senantiasa disiplin dan tertib dalam berkendaraan, di spanduk yang terpasang terdapat logo PPAI, pengendara kendaraan diingatkan melalui ungkapan kata agar pengendara mematuhi aturan berlalu lintas.
Pertemuan ini bertujuan supaya antara Organisasi Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia (PPAI) dengan pihak Satlantas Polres bisa menjalin kerjasama (MOU) untuk memberikan pengertian tata tertib berlalu lintas kepada semua anggota Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia (PPAI)
Pertemuan ini di hadiri oleh sejumlah rekan – rekan pengurus PPAI DPD Kampar antara lain, Afifudin lubis selaku Ketua DPD Kampar, Hendri suhendar (Wakil Ketua), Hernanda (Pengawas),Wak Lepin nagalio (Pengawas), Afsi fajar (Sekretaris), dan beberapa perwakilan pengurus DPW PPAI RiAU serta anggota lainnya.
Kepada para Pengemudi Ambulance anggota PPAI diingkatkan dan dihimbau agar mensosialisasikan ketertiban dan mengikuti aturan berlalu lintas, ujar JackLibanon Dewan Pengawas DPP-PPAI.