Polres Dumai Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-76 Secara Virtual

Ojenews.com Dumai Riau,Polres Dumai menggelar upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-76 secara Virtual. Upacara tersebut bertempat di halaman Mapolres Dumai dengan mengangkat tema ‘Polri Yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi Dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh. Indonesia Tumbuh.

Hadir di upacara tersebut, Kapolres Dumai AKBP Mohammad Kholid, S.I.K, Palaksa Lanal Dumai Letkol Laut (PM) Anwar Rahman, S.E dan Dandim 0320/Dumai Letkol (Arh) Hermansyah Tarigan, S.E. Plt. Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai Said Effendi, S,E, Purnawirawan Polri, Ketua Bhyangkari Cabang Dumai Ny. Angela Kholid, Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, S.H, S.I.K, Para Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai serta Perwakilan TNI / Polri se-Kota Dumai.

Peserta upacara peringatan Hari Bhayangkara Ke 76 Tahun 2022 di Polres Dumai, mengikuti rangkaian upacara secara virtual terpusat melalui tayangan langsung dari Kampus Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang.Dalam amanat Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo menyampaikan Selamat Hari Bhayangkara Ke 76 untuk Polri. Dia juga berterima kasih atas kerja keras Polri dalam melayani masyarakat serta membela bangsa dan negara.

“Saya dan seluruh rakyat Indonesia menaruh harapan besar kepada Polri, kewenangan Polri sangat besar, organisasi Polri menembus sampai ke tingkat desa,” kata Presiden RI saat menyampaikan amanat.

Sebelumnya, Ir. H. Joko Widodo telah memberi ucapan selamat kepada institusi Polri yang hari ini genap usianya menjadi 76 tahun. Menurut Jokowi, Polri tidak sekadar institusi penegak hukum, melainkan juga bertanggung jawab atas hadirnya keamanan untuk masyarakat.

“Pemulihan ekonomi, penanganan kesehatan, hingga reformasi struktural, hanya dapat kita laksanakan dalam situasi yang aman dan kondusif. Untuk itulah Kepolisian Republik Indonesia hadir di tengah-tengah rakyat,” pungkas Ir. H. Joko Widodo.

Upacara Peringatan Hari Bhayangkara Ke 76 Tahun 2022 secara virtual di Polres Dumai berakhir sekira pukul 10.00 WIB dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan khidmat dan lancar serta tetap Menerapkan Protokol Kesehatan Cegah Covid-19.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *