Petugas dan Warga Binaan Rutan Kelas ll-B Dumai Antusias Lakukan Vaksin Booster

Ojenews.com Dumai Riau,-Petugas serta warga binaan Rutan Kelas II-B Dumai lakukan vaksin Boster dengan antusias. Giat vaksinasi ini digelar di lapangan Serbaguna Rutan Kelas ll B Dumai Jalan Permasyarakatan Kelurahan Bumi Ayu Kecamatan Dumai Selatan Kota Dumai, Selasa (8/2/22)

Antusiasnya petugas dan 161 orang warga binaan dalam melaksanakan vaksinasi tahap 3 (Booster) oleh tim medis Puskesmas Bumi Ayu tersebut merupakan bentuk kesadaran mereka akan pentingnya menjaga imunitas tubuh agar dapat meminimalisir dampak terpaparnyan virus Corona.

Vaksinasi kali ini juga memiliki alur yang sama dengan vaksin 1 dan 2, dimulai dari pendaftaran, pemeriksaan fisik sederhana, skrining kesehatan oleh dokter, pelaksanaan vaksinasi

Tim yang turun dari Puskesmas Bumi Ayu terdiri dari 5 orang Petugas, diantaranya 1 orang dokter, dan 4 orang Paramedis. Dalam kegiatan ini hadir juga 2 orang Petugas pengamanan dari Polres Dumai.

jumlah petugas yang telah mengikuti vaksinasi sudah mencapai angka 85% dan akan bertambah sesuai dengan jadwal vaksinasi yang telah ditentukan.Menurut keterangan dari tim Vaksinasi,

Kepala Rutan, Pance Daniel juga mengapresiasi tim dari Puskesmas Bumi Ayu yang dengan sigap langsung memberikan pelayanan vaksinasi booster kepada Petugas dan warga binaan, dan berharap agar vaksinasi booster selanjutnya dapat berjalan sesuai rencana dan lancar.

“Kami juga akan terus memantau efek samping vaksinasi booster baik terhadap Petugas maupun warga binaan yang sampai detik ini belum ada tanda tanda yang kurang baik,”sebutnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *