Pengelola BUMDesa se Kecamatan Sungai Batang Ikuti Bimtek

Ket:Peserta Bimtek

INHIL – Dalam rangka meningkatkan Kapasitas pengelolaan usaha,pemerintah kecamatan Sungai Batang kabupaten Indragiri Hilr menggelar Bimbingan Teknis(Bimtek) kepada pengelola Badan Usaha Milik Desa(BUMDesa) se kecamatan Sungai Batang, di aula kantor camat, rabu(7/4/2021).

Bimtek tersebut akan dilaksanakan selama dua hari yang di ikuti oleh direktur, bendahara dan sekretaris BUMDesa se Kecamatan Sungai Batang.

Para peserta nantinya akan diberikan pemahaman mengenai pengelolaan BUMDesa oleh Fasilitator Kabupaten(Faskab) DMIJ Plus Terintegrasi.

Camat Sungai Batang, Hardiansyah, mengatakan pembentukan BUMDesa bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang ada di desa tersebut dan para pengelola harus mampu menggali potensi yang ada didesanya masing guna meningkatkan ekonomi masyarakat dan peningkatan PAD.

“Saya mengharapkan dengan pelaksanaan Bimtek ini para pengelola BUMDesa mampu mengelola keuangan dengan baik dan meningkatkan kapabilitas BUMDesa,”ujarnya.(*)

Ket:Peserta Bimtek

 

Ket: Pelaksanaan Bimtek
Ket: Camat Sungai Batang
Ket:Peserta Bimtek se kecamatan Sungai Batang

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *