Obrolan Santai Seluruh Pengurus KOPDAR KAMTIBMAS

Ojenews.com Dumai Riau,-Rabu 29 Desember 2021.Pokdar Kamtibmas(Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat)duduk santai bersama Pembina.Bincang pengurus Pokdar kamtibmas kota Dumai bersama pembina dilaksanakan di Kafe Kajay jalan Sudirman, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur.

Pengurus Pokdarkamtibmas selaku ketua DPC Feri Windria,menjelaskan, ini merupakan organisasi masyarakat yang bertugas secara sukarela membantu kepolisian untuk ikut mengamankan dan menertibkan masyarakat.

“Kesadaran masyarakat dalam membantu menjaga keamanan dan ketertiban sangat penting sekali, karena jumlah anggota Polri yang tidak sebanding dengan jumlah penduduk Indonesia menjadi alasan utama untuk membentuk sebuah Organisasi”.

Mawardi selaku pembina dikepengurusan Pokdar kamtibmas Kota Dumai
Menurutnya, hal itu akan terwujud jika rasa kesadaran dalam Kamtibmas terlahir dari masing-masing individu pengurus organisasi, khususnya organisasi dikota Dumai. Untuk itu dimulai dari diri kita dahulu, setelah itu baru kita tularkan semangat tersebut ke masyarakat dan lingkungan sekitar kita.

akan terwujud jika rasa kesadaran dalam Kamtibmas terlahir dari masing-masing individu pengurus organisasi, khususnya di Resort kota Dumai.

Bagaimana nanti mulai dari tingkat Resort atau kota Dumai sampai ke tingkat Sektor atau tingkat kapolsek dan begitu seterusnya semakin bertambah, tambah Mawardi.

Ketua Pokdarkamtibmas kota Dumai Feri Windria, mengatakan, kami siap menjalankan pesan- pesan yang disampaikan pembina.

“Seiring berjalan waktu dalam memaksimalkan kesadaran pentingnya menjaga Kamtibmas, kedepan kita akan berupaya menjalankan program-program dan kegiatan yang sifatnya meminimalisir tugas kepolisian dalam menjaga kota Dumai, ” tambah Feri.

“Kami juga berterimakasih kepada pembina yang senantiasa peduli dan tidak bosan dalam memberi nasehat dan arahan pada kami demi majunya Pokdarkamtibmas,”tutup Feri.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *