MTs Negeri 3 Rohul Serahkan 279 Orang Siswa Pada Orangtuanya

Ojenews.com Rohul Riau
Negeri Seribu Suluk,-Sebanyak 279 siswa MTs Negeri 3 Rokan Hulu kembali diserahkan pihak sekolah kepada orangtua masing-masing. Penyerahan ratusan siswa tersebut dilakukan ketika MTs Negeri 3 Rokan Hulu melaksanakan Perpisahan di halaman sekolah pada Senin (23/05/2022) pagi.

Hadir pada acara tersebut, Plt Kakan Kemenag Rokan Hulu, H Zulkifli Syarif SAg MPdI, Kades Pematang Berangan, Rudi Hidayatullah SKM, Kepala MTsN 3 Rokan Hulu, Drs H Afdizon, para undangan, para orangtua wali siswa dan majelis guru serta ratusan siswa MTsN 3 Rokan Hulu.

Kepala MTsN 3 Rokan Hulu, Drs H Afdizon mengatakan bahwa yang melaksanakan perpisahan pada hari ini merupakan siswa kelas IX MTsN 3 Rokan Hulu dengan jumlah 279 siswa yang telah melaksanakan ujian madrasah atau ujian akhir.

“Alhamdulillah, hari ini kita telah melaksanakan perpisahan siswa kita yang didampingi oleh orangtua atau wali siswa masing-masing dengan jumlah siswa 279 orang. Dimana ananda kita ini semuanya sudah selesai melaksanakan ujian akhir madrasah,”tuturnya.

H.Afdizon menghimbau kepada seluruh siswa yang akan menamatkan pendidikannya di MTsN 3 Rokan Hulu ini hendaknya untuk dapat menjaga nama baik sekolah, karena MTsN 3 Rokan Hulu ini merupakan MTs unggul tingkat Kabupaten Rokan Hulu dan MTs terbaik di Provinsi Riau.

“Himbauan kita kepada siswa yang akan menamatkan pendidikannya di MTsN kita ini yang pertama untuk menjaga nama baik sekolah, karena MTsN 3 Rokan Hulu adalah MTs unggul di Kabupaten Rohul dan MTs terbaik di Provinsi Riau dan juga menjaga nama baik orangtua serta selalu mengikuti nasehat dari pada guru-guru. Kemudian tetap laksanakan shalat lima waktu dan lanjutkan pendidikannya kejenjang yang lebih tinggi, terutama ke Madrasah Aliyah,”harapnya.

Orang nomor satu di MTsN 3 Rokan Hulu itu menambahkan, bahwa siswa kelas IX baru saja telah menyelesaikan ujian madrasah dan pada 15 Juni 2022 mendatang adalah pengumuman hasil kelulusanan siswa.

“Insyaallah pada 17 Juni nanti akan dilakukan pengumuman kelulusan bagi siswa kelas IX MTsN 3 Rohul, semoga nanti hendaknya seluruh siswa yang mengikuti perpisahan hari ini lulus semua, amin,” ucap Kepala MTsN 3 Rokan Hulu.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.