Galeri Foto:LAMR Rohul Memberikan Penabalan Gelar Pada Wakil Bupati dan Ketua Serta Wakil Ketua DPRD Rohul

Ojenews.com Rohul Riau
Negeri Seribu Suluk,-Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Rokan Hulu Memberikan Penabalan Gelar Kepada Wakil Bupati dan Ketua beserta Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).Senin (13/12) sekira pukul 14.00 WIB di Balai Lembaga LAMR Rokan Hulu, Komplek Pemda Pasir Pengaraian.

Penabalan gelar kepada Wakil Bupati Rohul, H Indra Gunawan dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu, H Sukiman, Dandim 0313 KPR Letkol INF Leo Oktavianus M Sinaga S.Sos, Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra, ST, Kajari Rohul Pri Wijeksono SH MH, Waka Polres Rohul Kompol Adi Prabowo SH SIK MH serta Ketua DPH LAMR Rohul Datuk Seri H Zulyadaini.

 

Tuturut hadir di Lokasi, seluruh Asisten, Kepala Badan, Dinas, Kantor lingkungan Pemkab Rohul, para pejabat Eselon III, IV lingkungan Pemkab Rohul, Tokoh Agama Kalifah, Camat se-Rohul, Danramil se-Rohul, Kepala Desa/Lurah se Rohul dan Ketua LKA dari masing-masing Luhak yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.

Dalam penabalan gelar, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan mendapat gelar Datuk Seri Timbalan Setia Amanah Setia Nuguay, sedangkan Ketua DPRD Rokan Hulu Novliwanda Ade Putra diberi gelar Datuk Setia Mufakat Panglimo Mudo.

Sedangkan tiga Wakil Ketua DPRD Rohul lainnya, Nono Patria Pratama mendapat gelar Datuk Timbalan Mufakat Sindoro Paduko amanah, Hardi Chandra dengan gelar, Datuk Timbalan Setia Sindoro Mudo Julang Amanah dan Andrizal dengan gelar Datuk Timbalan Setia Mufakat Panglimo Alim.

 

Diakui Wakil Bupati, Gelar ini merupakan sebuah amanah yang diberikan oleh masyarakat melalui LAM Rokan Hulu, dengan demikian gelar ini juga sebagai pengakuan dari masyarakat dalam istilah melayu “dituakan selangkah dan ditinggikan seranting”.

“Gelar ini kami terima dengan senang hati, ibarat pepatah melayu, kurang telapak tangan nyiru (penampi) kami tampungkan, atas penghormatan yang tinggi tersebut, saya baik atas nama pribadi dan keluarga akan berusaha sekuat tenaga, pikiran dan waktu untuk mengemban amanah ini, dalam rangka memajukan masyarakat adat di Negeri Seribu Suluk, kita akan seiring dan sejalan, sedayung dan segalah, seirama dan senada, memajukan Rokan Hulu dan meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya,” Kata Wabup dihadapan tokoh adat.

Dikatakan lebih jauh,pemberian gelar adat ini, bermakna seperti di do’akan oleh masyarakat Rokan Hulu agar setia dan amanah dalam memimpin negeri yang religius ini.

“Semoga kami dapat menumbuh kembangkan serta melestarikan adat dan budaya melayu Rokan Hulu,” Tutup Wabup.

 

 

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *