Keluhkan Kondisi Jalan, Warga Kelurahan Kota Tengah Harapkan Perhatian Pemerintah

Ojenews.com.Rohul.Riau.
Negeri Seribu Suluk-Masyarakat Kelurahan Kota Tengah Kecamatan Kepenuhan Kabupaten Rokan Hulu (Rohul)  keluhkan kondisi jalan lingkungan yang tidak kunjung  diperbaiki oleh pemerintah, terutama di Jalan RW 4 Sungai Kuning sepanjang 500 meter menuju pasar Kamis Kota Tengah.
Atas kondisi ini, Masyarakat mengancam jika dalam waktu dekat tidak ada perbaikan, pemuda bersama warga   akan melakukan aksi blokir jalan.
Tokoh masyarakat RW 4  Sungai Kuning yang juga sebagai warga Kelurahan Tengah kecamatan kepenuhan, Saparudin membenarkan   bahwa kondisi jalan rusak tersebut sudah berlangsung lama lebih kurang 19 tahun,  namun sampai saat tak   kunjung diperbaiki oleh pemerintah.
“Akibat kondisi jalan rusak tersebut  sudah banyak masyarakat yang jatuh seperti pedagang sayur dan termasuk warga yang lalu lalang ,” ungkap Saparrudin, Senin (27/11/2017).
Jalan lingkungan RW  4 Sungai Kuning yang panjangnya  500 meter merupakan  jalan  aktivitas perekonomian masyarakat, selain itu merupakan jalan artenatif menuju kepasar kamis kota tengah.
Ia sangat prihatin karena  kondisi jalan  terlihat  berlobang  dan digenangi air dengan kedalam 5 sampai 15 Centimeter
Menurutnya sebagai ibu Kota Kecamatam tentu tidak seaharusnya terdapat jalan berlobang dan berlumpur,  namun kenyataannya kondisi jalan diibu kota kecamatan kita  masih terlihat rusak parah.
“Kita minta pemerintah baik itu melalui pemerintah kelurahan, kecamatan, dan kabupaten untuk memperhatikan kondisi jalan rusak di Ibu kota Kecamatan Kepenuhan, sehingga kecamatan layak sebagai ibu kota ” harapnya.
Sementara tokoh muda Kota Tengah, Alfa Syahputra mengatakan selain jalan RW  4 Sungai Kuning kondisi jalan rusak juga terjadi di Jalan Kelapa tepatnya dibelang SDN  005 Kepenuhan,  bahkan kondisinya rusak parah dan terlihat badan jalan digenangi  air seperti kubangan Kerbau, selain itu kondisi Aspal  jalan juga sudah bertebing dengan ketinggian mencapai 10 sampai 20 cm akibat tak kunjung diperbaiki.
Sebelumnya ada petugas yang hanya mengukur-mengukur jalan dan juga di foto di jalan RW 4 Sungai Kuning , tetapi kita tidak tahu apa itu dari dinas PUPR Atau Kontraktor, tetapi belum satu lobangpun  jalan Di RW sungai kuning  yang diperbaiki.
Kita juga apresiasi banyak pembangunan di kecamatan kepenuhan, tetapi tak tepat sasaran karena yang dibangun dan yang diperbaiki bukan jalan prioritas yang dibutuhkan warga.
Kondisi jalan rusak ini sudah sering diajukan baik  melalui musrembangdes dan musrembag  kecamatan bahkan sempat menjadi prioritas untuk diperbaiki,  namun kenyataannya sampai hari ini kondisi jalan kami tetap saja rusak dan berlobang ” papar Alfa.
“Jika tidak ada perbaikan dalam waktu dekat olehbpemerintah  pemuda dan masyarakat akan melakukan aksi blokir jalan ,” ancamnya.(ina)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *