Kadivpas Mengatakan Latihan Beladiri Kempo Untuk Meningkatkan Mental dan kekompakan

Ojenews.com.Dumai Riau, Dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan serta profesionalisme petugas Rutan Dumai dan juga mengoptimalisasi tugas pokok dan fungsi,serta kewenangan petugas pemasyarakatan dalam menjaga keamanan dan ketertiban,seluruh petugas rutan Dumai ikuti pelatihan kempo.

Rutan Dumai bekerja sama dengan Federasi Kempo Indonesia (FKI) Kota Dumai melaksanakan pelatihan Beladiri Kempo yang bertempat di lapangan serba guna Rutan Dumai.

Kegiatan juga sebagai bukti dukungan Rutan Dumai terhadap Federasi Kempo Indonesia yang diketuai oleh Prof. Yasonna H. Laoly, SH, M.Sc, Ph.D, Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia.

Pelatihan Kempo ini secara resmi dibuka langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau, Mulyadi didampingi Kepala Rutan Dumai, Rabu (26/10).

Pada kesempatan ini, Kadivpas mengatakan Pelatihan beladiri Kempo ini merupakan untuk meningkatkan mental, kekompakan dPelatihan Kempo ini secara resmi dibuka langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Riau, Mulyadi didampingi Kepala Rutan Dumai,an kesigapan petugas Rutan Dumai dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi sehari-hari agar lebih kuat dan tangguh.Ikuti pelatihan secara sungguh-sungguh dan ukir prestasi kalian,ujar Mulyadi.

Kadivpas juga mengapresiasi antusiasnya para peserta dalam mengikuti pelatihan bela diri kempo ini.Tak hanya itu, Para peserta juga menunjukkan kebolehannya dalam menampilkan gerakan-gerakan beladiri yang telah dilatih.

Pelatihan beladiri Kempo ini akan dilaksanakan secara rutin oleh seluruh petugas Rutan Dumai.Selain membuka pelatihan beladiri kempo, Kadivpas juga memberikan penguatan tugas pokok dan fungsi kepada seluruh petugas Rutan Dumai.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *