IKBHY Merajud Tali Persaudaraan Melalui Momen Pulang Bosamo

  • Whatsapp
Ketua IKBHY Edi Sumitro Majid

Ojenews.com Rohul Riau.
Kototongah Negeri Beradat-Ikatan Keluarga Besar Haji Yahya Anshoruddin (IKBHY) menggelar kegiatan Pulang Bosamo dalam rangka menumbuh kembangkan jalinan silaturrahmi anak kemenakan, sanak famili IKBHY di Kototongah,Ahad (16/06/2019).

Kegiatan yang didasari rindu kampong dan sanak famili ini digelar selama 2 (dua) hari sejak 15 Juni sampai 16 Juni 2019. Dalam senarai acara panitia pelaksana telah menyusun 4 (empat) agenda penting diantaranya, melakukan kunjungan ke-Mahtab Darul Ulum, Pemaparan sejarah berdirinya perguruan Darul Ulum, Pembacaan silsilah keturunan Tuan Guru H.Yahya Anshoruddin dan ziarah kubur kemakam tokoh ulama pendiri dan guru di Mahtab Darul Ulum yang juga merupakan datuk dan unyang dari IKBHY.

Bacaan Lainnya

Ketua Ikatan Keluarga Besar Haji Yahya Anshoruddin (IKBHY) Bapak Edi Sumitro Majid dalam kesempatan sambutannya mengatakan, berdirinya IKBHY didasari oleh keinginan dari anak cucu sanak famili keturunan keluarga besar Tuan Guru H.Yahya Anshoruddin untuk menjalin silaturrahmi secara terorganisir dan terprogram.

“Kita mendirikan IKBHY ini berdasarkan keinginan untuk mempersatukan keluarga besar dari garis keturunan Tuan Guru H.yahya Anshoruddin secara terorganisir dan terprogram. Dengan terbentuknya wadah IKBHY ini maka sanak famili anak kemonakan dapat saling bersilaturrahmi baik secara langsung maupun melalui WhatsApp,” sebutnya.

Dijelaskannya juga, bahwa IKBHY telah sedang dan akan menjalankan berbagai program sosial untuk anggotanya dan dalam usianya yang baru hitungan bulan pengurus IKBHY telah menunjukkan niat tulusnya untuk mensejahterakan anggotanya.

“Kita telah melakukan berbagai kegiatan sosial yang berdamapak positif untuk anggota IKBHY, selain mengadakan pertemuan sekali dalam 3 bulan, IKBHY juga telah membagikan zakat kepada angota IKBHY yang kurang mampu dan anak yatim.Kegiatan pulang bosamo ini juga merupakan bagian dari program kerja kita,” imbuh Ketua IKBHY bapak Edi Sumitro Majid.

Diakhir sambutannya Ketua Edi Sumitro Majid mengharapkan agar anggota IKBHY selalu menjaga ikatan silaturrahmi dan dapat merangkul sanak famili dan anak kemonakan yang belum tergabung dalam IKBHY.

“Mari kito solalu monjago hubungan keluarga kito untuk warisan anak cucu nanti,”pintanya dalam dialeg bahasa daerah.

Foto bersama rombongan saat di masid AL-Majid Kototongah

Dalam kesempatan itu juga, penasehat IKBHY bapak H.Bahtiar Majid menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada penggagas dan pemdiri serta pengurus IKBHY yang telah berhasil membidani sehingga lahirnya wadah tempat berhimpun anak cucu komonakan sanak famili keturunan keluarga besar Tuan Guru Haji Yahya Anshoruddin.

“Alhamdulillah kami bangga dan mengucapkan terimakasih kami yang tinggi kepada penggagas pencetus pendiri dan seluruh sanak famili sehingga lahir wadah yang diberinama IKBHY. Semoga melalui organisasi ini kita dapat saling mengenal keluarga saling mengingatkan kejalan kebaikan dan bahu membahu dalam menjalin silaturrahmi yang bahagia dan sejahtera,”sebut H.bahtiar Majid.

Beliau juga mengungkapkan rasa bangga sekaligus bahagia atas acara Balik Bosamo Monyongok anak cucu komonakan dan sanak famili yang dilaksanakan IKBHY pada Sabtu dan Minggu 15-16 Juni 2019.

foto bersama IKBHY di depan Mahtab Darul Ulum Kototongah

“Kami sekeluarga bangga dan mengucapkan terimakasih kepada pengurus dan panitia pelaksana Pulang Bosamo Monyongok Sanak famili ini dan telah terlaksana dengan sukses, semoga kedepan kegiatan dan program IKBHY dapat lebih kita kembangkan,”pinta penasehat H.Bahtiar Majid.

Diakhir pengarahannya H.Bahtiar Majid meminta agar IKBHY tetap eksis menjalankan misi misi sosialnya untuk kesejahteraan anak cucu komonakan sanak famili IKBHY.(dy)

Rangkaian Kegiatan Balik Bosamo IKBHY Juni 2019

Sabtu 15 Juni
Pukul 7.00 rombongan berangkat dari Pekanbaru menuju Kototongah.

Pukul 15.30 rombongan sampai ditujuan Kototongah dan melaksanakan sholat Asar di Masjid Al-Majid yang disambut oleh sanak famili anak cucu komonakan IKBHY Kotatengah.

Pukul 16.30 rombongan menuju kediaman Penasehat IKBHY H.Bahtiar Majid sebagai titik kumpul IKBHY.

Ahad 16 Juni 2019

Pukul 4.30 sholat subuh berjamaah
Pukul 6.30 rombongan meninjau lokasi Mahtab Darul Ulum yang dipandu oleh Alustazd H.Kh Ridwan yang juga murid dari murid pertama Mahtab Darul Ulum.

Pukuk 7.30 hingga 12.00 Halal bihalal IKBHY di Kediaman H.Bahtiar Majid yang juga diisi dengan tausiah agama yang disampaikan Alustazd H.Kh Ridwan dengan tema Orang orang Terdahu yang Membawa Berkah yang diikuti pembacaan silsilah keturunan IKBHY.

Pukul 12 45 selesai. Solat zuhur bersama yang dilanjutkan dengan ziarah makam Tuan Guru H.Yahya Ansoruddin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *