ATR-BPN Kabupaten Rohul Berpartisipasi Aktif Dalam Penanaman Serentak 100.000 Pohon

Ojenews.com Rohul Riau,-Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) berpartisipasi aktif dalam kegiatan penanaman serentak 100.000 pohon. Bertempat di depan kantor ATR/BPN, pada Rabu (05/06/2024).

Turut hadir Bupati Rohul yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul M. Zaki, Kepala BPN Rohul Budi Satrya S.Si, M.Si, Kepala Kejaksaan Negeri Rohul Fajar Haryowimbuko S.H, M.H, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan CV. Agung Nugroho, serta Kepala Dinas Kominfo H. Sofwan.

Sebelum dimulainya penanaman pohon, dilakukan Zoom meeting virtual yang dihadiri oleh seluruh wilayah dan kabupaten di Indonesia, khususnya Kabupaten Rohul.

Sekda Rohul, M. Zaki, dalam kesempatan tersebut menyampaikan pentingnya penanaman pohon dalam mendukung lingkungan dan kehidupan masa depan. Dan mengimbau masyarakat untuk menjaga lingkungan dengan baik.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi daerah-daerah lain untuk melakukan upaya serupa. Kita semua memiliki tanggung jawab yang sama dalam menjaga lingkungan demi masa depan yang lebih baik,” tutup M. Zaki.

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Rohul, Budi Satriya, S.Si, M.Si, menjelaskan bahwa setiap kantor pertanahan di Indonesia diminta untuk menanam 200 pohon dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, dengan jenis pohon seperti Gaharu, mangrove, dan beberapa buah-buahan.

“Dengan melibatkan masyarakat secara langsung dalam kegiatan penanaman pohon ini, kami berharap dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan. Kami juga berkomitmen untuk terus melakukan kegiatan serupa di masa mendatang,” ungkap Budi Satrya.

Penanaman serentak ini menjadi bukti komitmen Pertanahan Kabupaten Rohul dalam mendukung program nasional pelestarian lingkungan. Diharapkan, melibatkan masyarakat secara langsung dalam kegiatan ini akan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan. Komitmen untuk melakukan kegiatan serupa di masa mendatang juga disampaikan.

Penanaman serentak 100.000 pohon ini diharapkan menjadi langkah awal yang penting dalam menjaga kelestarian lingkungan. Dengan dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat, diharapkan kegiatan ini dapat membawa perubahan positif dan berkelanjutan bagi lingkungan hidup di Indonesia

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *