Wabup Rohul H.Indra Gunawan Resmi Kukuhkan Dewan Hakim MTQ Ke XXIII Tingkat Kabupaten Rohul

Ojenews.com Rohul Riau,- Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu, H.Indra Gunawan mengukuhkan dewan hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXIII tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun 2023 pada Kamis siang (23/02/2023), di mesjid islamic pasir pasir pengalaman kabupaten rohul.

Selain pelantikan dewan hakim MTQ ke XXIII Kabupaten Rokan Hulu, dalam kesempatan itu juga dilaksanakan taaruf bersama panitia, majelis hakim, peserta serta semua pihak yang terlibat dalam MTQ XL Riau.

Wabup Indra Gunawan mengucapkan selamat atas dilantiknya dewan hakim MTQ tahun ini. Ia meyakini, dewan hakim yang baru saja dilantik memiliki kualitas dalam bidangnya masing-masing, serta mampu memberikan penilaian objektif terhadap semua peserta MTQ XXIII Rokan Hulu.

“Selamat atas dilantiknya dewan hakim MTQ XXIII Rohul, selamat menjalankan amanah,” ucapnya, di Masjid Agung Madani Islamic Centre Rokan Hulu.

Wabup Indra Gunawan menuturkan, penilaian yang objektif dan transparan sangat diperlukan, agar kualitas MTQ XXIII Rohul yang dipusatkan di Pasir Pengaraian ini memiliki kualitas sebagaimana yang diharapkan.

Wabup kembali berpesan kepada para Hakim kiranya dalam memberikan penilaian benar benar Objektif dan Adil agar para Qori dan Qoriah hasil dari MTQ ke 23 ini benar benar sudah siap dan mantap untuk di utus mewakili Rokan Hulu pada MTQ tingkat Provinsi Riau.

Selain dari pada itu, dengan adanya Helatan MTQ ke 23 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu ini, Kabupaten Rokan Hulu senantiasa mendapatkan keberkahan dan keridhoan. Serta Wabup juga menghingbau kepada seluruh masyarakat Rokan Hulu dengan adanya MTQ ini kiranya yang dulu karena adanya pandemi Covid 19 mengakibatkan kurangnya masyarakat kemasjid, saat ini Covid sudah hilang oleh karena itu mari kita kembali meramaikan masjid dan memakmurkan masjid sehingga Negeri berjuluk Seribu Suluk ini bisa lebih makmur dan mendapatkan keridhoan dari Allah SWT.

Sementara itu, Kepala bagian Kesra Rokan Hulu Um Zakirman menegaskan dimana dalam MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu yang ke 23 ini memperlombakan 7 Cabang Perlombaan yang di ikuti setiap utusan Kecamatan di Rokan hulu.

Dimana nantinya Para hakim ini nantinya akan bertugas menilai 7 Cabang Lomba masing-masing Seni Baca, Al- Quran, Qira’at Al- Quran, Cabang Hafalan Al-Quran, Cabang Fahmil Quran, Cabang Syahril Al- Quran dan Cabang Seni Kaligrafi Al- Quran

Dirinya berharap semoga dengan MTQ kali ini kita benar benar bisa menjaring Qori dan Qoriah terbaik yang nantinya akan di ikutkan mewakili Kabupaten Rokan Hulu pada MTQ tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Indra Giri Hulu.(ADV Pemkab)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *