Wabup Rohul H.Indra Gunawan Meng Himbau Seluruh Anggora IKM Makmurkan Masjid

Ojenews.com Rohul Riau,- Wakil Bupati Rokan Hulu, H.Indra Gunawan mengimbau kepada seluruh anggota Idarah Kemakmuran Masjid Indonesia (IKMI) mampu meningkatkan kekompakan bersama untuk memakmurkan masjid ditempatnya masing-masing.

Imbauan tersebut disampaikannya pada Musyawarah Wilayah(Muswil) ke-1 IKMI Kabupaten Rohul, Rabu(26/05/2024) di LKA Ujungbatu.

Disampaikannya lagi, IKMI yang merupakan perkumpulan para ustadz seharusnya menjadi ujung tombak untuk memakmurkan masjid dengan mengajak umat muslim meramaikan masjid di wilayahnya masing-masing.

“Para ustad dan ustazah itukan harus mampu membuat kegiatan keagamaan di hadiri oleh para jemaah baik yang selalu sholat di masjid maupun yang jarang. Agar masjid selalu ramai untuk beribadah,” sampainya.

Terkait dengan Muswil ini, Wabup juga menyampaikan kepada seluruh anggota yang mempunyai hak pilih supaya memilih ketua adalah orang yang mempunyai wawasan yang tinggi terhadap agama, kemudian juga mau dan mampu memajukan organisasi ini ke arah yang lebih baik agar IKMI semakin di segani masyarakat.

Wabub Indra Gunawan yang juga akan maju sebagai calon bupati Rohul itu, mengajak seluruh pengurus dan anggota IKMI untuk bersatu membangun Kabupaten Rokan Hulu dibidang agama

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *