Tutup Usia Di Jakarta, Plt Kadis PMPD Rohul Akan Dimakamkan Hari ini

Ojenews.com.Rohul.Riau.
Negeri Seribu Suluk-Hari rencananya Plt Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (PMPD) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Ir. Jufri M.Si, akan dikebumikan. Setelah dinyatakan meninggal dunia di Hotel Said, Jakarta Pusat‎, Kamis (1/2/2018) pagi, usai melaksanakan Shalat Duha.
Sempat mengeluh sakit di bagian dada, Jufri akhirnya meninggal dunia tidak lama setelah sarapan pagi di Hotel Said Jakarta Kamis sekitar pukul 08.30 Wib.‎
Almarhum Jufri merupakan salah satu pengurus dan sering menjadi imam shalat di Masjid Muhajirin Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah. Almarhum ke Jakarta bersama 10 Kepala Desa dan 6 Camat dari Kabupaten Rohul untuk menghadiri kegiatan tentang penggunaan Dana Desa tahun anggaran 2018.
Camat Bangun Purba, Admiral Lubis yang ikut dalam rombongan bersama Camat dan Kades lainnya menyatakan, saat itu usai sarapan pagi, Jufri kembali ke kamarnya. Sesaat sebelum kembali ke kamar, almarhum Jufri sempat mengeluh sakit di bagian dadanya ke Hendro, yang merupakan teman sekamarnya‎, Pendamping Dana Desa dari Kecamatan Bangun Purba. Saat itu, Hendro sempat menolong Jufri mencarikan minyak angin Fresh Care. Namun setibanya di kamar, Hendro melihat Jufri‎ tertidur. Namun ketika disentuh, badannya sudah dingin.
Diungkapkan Admiral lagi, bahkan saat itu Jufri sempat dirujuk ke Rumah Sakit Sahid Suhirman, Jakarta, namun mantan Kepala Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Rohul tersebut dinyatakan sudah meninggal dunia.
Kepergian pria dari lima orang anak yang secara mendadak ini sempat mengejutkan pegawai di lingkungan Pemkab Rohul, terutama pegawai di Dinas PMPD Rohul. Apalagi, sebelumnya Jufri menghadiri berbagai kegiatan resmi Pemkab Rohul, termasuk kegiatan pembangunan dengan ADD dan DD 2017 yang dilaksanakan desa se- Kecamatan Rambah Samo, yang dipusatkan di Desa Masda Makmur, Rambah Samo.
Mendengar kabar tersebut, sejumlah kalangan pejabat teras di lingkungan Pemkab Rohul juga terlihat di rumah duka, seperti‎ Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan Ir. Sri Hardono, Kadis Sosial P3A Rohul Ir. Marjoko, sejumlah Camat, Kades Pematang Beranagan Maisar, serta pejabat lainnya. (oje)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *