Tingkatkan Minat Baca, Dispussip Rohul Bantu Perlengkapan Perpustakaan Desa

Ojenews.com.Rohul.Riau.
Pasir Pengaraian-Dalam rangka peningkatan minat baca hingga ke desa-desa sesuai dengan amanat UU no 43 tahun 2007 tentang Perpustakaan, dimana Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispussip) kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melalui kegiatan Tahun anggaran 2017 melakukan kegiatan pengadaan berupa bantuan untuk perpustakaan desa berupa rak buku, meja baca dan kursi.
Dispussip Rohul pada Rabu (1/11/2017) kemarin telah menyerahkan bantuan kepada perpustakaan Desa Lubuk Bendahara kecamatan Rokan IV Koto, berupa Rak buku sebanyak 6 buah, meja baca 3 buah dan kursi 5 buah.
Bantuan itu diserahkan lansung oleh Kadis Dispussip Rohul DR. H. Dipendri didampingi oleh Sekretarisnya Maria Sudiati Hsb, S.Pdi dan Kabid kearsipan Sumardi, SS.M.Si serta Kabid Perpustakaan Etawati,SH kepada Kades Lubuk Bendahara Yusro Fadly diwakili oleh Kaur Pemerintahan Rahmad saleh.
Sebelumnya juga Dispussip Rohul juga telah menyerahkan bantuan perlengkapan perpustakaan di desa Sontang kecamatan Bonai Darussalam yang diterima Sekdes Mulyadi.
Dalam penyerahan tersebut Kadis Dipendri penyampaikan agar semua peralatan yang diserahkan ini dapat dimamfaatkan dengan baik sesuai dengan kegunaannya, ini tidak terlepas dari besarnya perhatian Pemda Rohul dalam peningkatan SDM dan gemar membaca hingga ke desa desa.
“Kita harapkan masyarakat akan sadar dan merasa penting dan membutuhkan keberadaan perpustakaan desa itu sendiri sehingga dengan bantuan ini dapat meningkatkan minat baca masyarakat, sebagai jendela ilmu pengetahuan,” harap Dipendri. (ina)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *