Setelah Sukses Budidaya Lobster dan Ikan Air Tawar, Kreativitas Warga Binaan Makin Maju

Ojenews.com Rohul Riau,-Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian mempunyai beragam program pembinaan selain budidaya Lobster, Pemijahan bibit lele serta pembudidayaan ikan, dan kerajinan keris pasak bumi, Warga Binaan juga diberi kegiatan pembinaan pembuatan pakan ikan (pelet ikan).

Kepala Lapas Pasir Pengaraian Bahtiar Sitepu didampingi Ka.KPLP Parlin Hs dan Kasubsi Bimbingan Kerja Andi Sahairi meninjau proses pembuatan yang 100 persen dikerjakan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan di Lapas Pasir Pengaraian Selasa (27/9/2022).

“Ini salah satu program pembinaan di Lapas kita, memberikan pembinaan yang kelak bisa dijadikan pekerjaan/penghasilan bagi mereka Warga Binaan kita ketika sudah bebas nanti”Jelas Bahtiar.

Lebih lanjut Bahtiar menjelaskan adapun bahan dari pembuatan pelet ikan adalah dedak padi,ampas tahu,ampas kelapa,tepung jagung,tepung kanji,tepung ikan,ragi, molase dan vitamin booster kemudian di olah menggunakan mesin.

“Kita juga berhasil pemijahan ikan lele dan hasil nya kita berikan kepada perwakilan keluarga Warga Binaan yang terdampak empiris akibat pidana dan langsung diserahkan oleh Bapak Kakanwil Kemenkumham Riau pada 7 September lalu. Diharapkan pembinaan ini mulai dari bibit dan pakan ikan dapat di kembangkan oleh wbp sendiri”.Ujar Ka.KPLP Parlin menambahkan selaku pengawas Budidaya Lobster dan Ikan serta pembuatan Pakan (pelet) ikan.

Pembinaan ini, rutin dilaksanakan oleh Warga Binaan Lapas Pasir Pengaraian untuk menggali dan meningkatkan bakat dan minat wbp menjadi terampil dan mandiri .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *