Sekda Inhil Buka Puasa Bersama Kwarcab Gerakan Pramuka

Ojenews.com Inhil Riau.

Tembilahan Bumi Srigemilang-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Said Syarifuddin mengikuti gelaran buka puasa bersama Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil di Venue Futsal, Tembilahan, Senin (4/6/2018).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Inhil, Dewan Kerja Cabang Gerakan Pramuka Inhil, Kwartir Ranting dan alumni serta sejumlah Mantan Ketua Kwartir Cabang.

Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil, H Said Syarifuddin mengapresiasi kegiatan buka bersama tersebut. Menurutnya, kegiatan buka bersama yang ditaja Kwarcab Pramuka Inhil itu dapat menjadi wadah bersilahturrahmi para pengurus dan mantan pengurus.

“Di sini ada pertemuan, silahturrahim para pengurus Kwarcab dan alumni. Tadi juga ada beberapa mantan Ketua Kwarcab, Saya lihat ada 4 atau 5 orang mantan Kak Kwarcab,” jelas Sekda.

Sekda menuturkan, gelaran Buka Puasa bersama juga bermanfaat dalam meningkatkan rasa kebersamaan antar pengurus dan mantan pengurus Gerakan Pramuka Inhil.

Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil, Junaidi mengaku, kegiatan buka bersama merupakan sebuah rutinitas di setiap bulan Ramadhan.

Menurut Junaidi, hal yang menjadi perbedaan kegiatan buka puasa bersama tahun ini dengan tahun – tahun sebelumnya, adalah kehadiran dari para Pembina Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Tembilahan dan Tembilahan Hulu.

“Tahun – tahun sebelumnya juga kita laksanakan. Namun, tahun ini kita mengundang seluruh komponen kakak Pembina Tembilahan dan Tembilahan Hulu serta anak didiknya. Tujuan kita adalah menjalin silahturrahmi,” pungkas Junaidi.

Sebelum bedug maghrib berbunyi, seluruh pengurus Gerakan Pramuka Inhil yang hadir beserta para tamu undangan disuguhi santapan rohani Ramadhan oleh pihak panitia penyelenggara.

Selanjutnya, pengurus dan tetamu yang hadir itu pun melaksanakan ibadah shalat Maghrib berjamaah sesaat setelah azan maghrib berkumandang. (advertorial)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *