Sambut Meriah Idul Adha 1438 H, Pemkab Rohul Gelar Pawai Takbiran

                        Pawai Taaruf

Ojenews.com.Roul.Riau.

Pasir Pengaraian-Dalam rangka penyambutan hari besar islam, hari raya Idul Adha 1438 H, Pemkab rohul menggelar acara pawai takbiran Idul Adha yang mana acara ini langsung di buka dan dilepas secara resmi oleh Bupati Rokan Hulu, H. Suparman,M.Si. Kamis malam, 31 Agustus 2017 di depan Masjid Agung Islamic Centre Pasir Pengaraian.
Acara pawai Takbiran Idul Adha ini, sudah menjadi suatu program PHBI untuk pemerintah kabipayen Rokan Hulu yang dijuluki “Negeri Suluk,Berpusaka Nan Hijau” disetiap tahunnya. Tak diragukan lagi antusiasnya masyarakat mengikuti pawai Takbiran tersebut.
   Dapat disaksikan, Bupati Rohul, Sekda Rohul, Kakan Kemenag Rohul, Ketua Umum Masjid Agung Islamic Centre Pasir Pengaraian, Kapolres Rohul, Kalapas Pasir Pengaraian, Kelapa dinas se-Rohul, Camat se-rohul, beserta para rombongan yang melambaikan tangan kepada peserta lomba Pawai Takbiran di Panggung utama pelepasan Pawai Takbir Idul Adha.
Antusias yang menggebu-gebu di tunjukkan masyarakat alam menyemarakkan Acara penyambutan hari raya Idul Adha 1438 Hijriah ini, tampak jalan yang macet dan padat akan kenderaan, baik kenderaan roda 2,roda 3, maupun roda 4. Tak hanya itu, antusias masyarakat dapat di lihat dengan lantunan takbiran dari rombongan pawai takbiran masing-masing peserta lomba Pawai, yang menunjukkan pariasi dan gaya tersendiri, baik itu tampilan miniatur Masjid Lomba Pawai Takbiranya, mau pun cara melantunkan takbir penyambutan Idul Adhanya.
Acara yang di buka dengan pelepasan rombongan obor-obor oleh anak-anak, dan di lanjutkan dengan pemukulan tabuh hingga acara penghujung yakni foto bersama serta salam-salaman oleh segenap pengurus pemkab Rohul. Kamis malam, (31/08/17). (ina)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *