Sabtu, Haul Ke-98 Tuan Guru Syeikh Abdul Wahab Rokan Digelar

Ojenews.com Rohul Riau
Negeri Seribu Suluk,-Insha Allah, Sabtu 21 Jumadil Awal 1443 H bertepatan dengan tanggal 25 Desember 2021, akan dilaksanakan Puncak Acara Haul Tuan Guru Syeikh Abdul Wahab Rokan Al Kholidi Naqsabandy yang ke-98 ( 21 Jumadil Awal 1345-21 Jumadil Awal 1443 H ) di kampung Babusalam Besilam Langkat Sumatera Utara.Hal ini disampaikan Ismail Dt Podano Montoi yang pernah menjadi Ketua Umum Panitia Pelaksana Hari Kelahiran Tuan Guru Syeikh Abdul Wahab Rokan Al-kholidi Naqsabandi se-Asia Tenggara Tahun 2013 di Rokan Hulu Negeri Seribu Suluk.

Haul ke-98 Allah Yarham Syeikh Abdul Wahab Rokan Al Kholidi Naqsyabandi jatuh pada hari Sabtu tanggal 21 Jumadil Awal 1443 H/25 Desember 2021 M, untuk tahun ini dilaksanakan dalam bentuk sederhana dan secara lokal dikalangan Jamaah Thariqat Naqsyabandiyah dengan pertimbangan situasi Covid-19 yang belum berakhir, sehingga adanya Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PKM).

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat, dan mempedomani surat edaran atau pemberitahuan dari Tuan Guru Besilam berupa himbauan dalam penyelenggaraan kegiatan Haul Ke-98 taun tentang adanya Covid 19

Kegiatan penyambutan Haul ke-98 tuan guru ini sudah di lakukan beberapa agenda kegiatan diantaranya:

1.Pelaksanaan suluk 40 hari, bagi para khalifah dan jamaah Thariqat Naqsyabandiah yang dimulai pada 10 Rabiul Akhir 1443 H, bertepatan pada tanggal 15 November 2021 M hari Senin selesai sholat ‘Ashar.

2.Pelaksanaan suluk 20 hari dimulai pada tanggal 1 Jumadil Awal 1443 H bertepatan pada tanggal 5 Desember 2021 M hari Ahad selesai Sholat ‘Ashar.

3. Pelaksanaan Suluk 10 hari dimulai pada tanggal 11 Jumadil Awal 1443 H bertepatan pada tanggal 15 Desember 2021 M hari Rabu selesai Sholat’Ashar.

Sedangkan kegiatan lainnya insyaAllah di mulai tanggal 23, 24 , 25 Desember 2021 dimana setiap malamnya dengan kegiatan ratib saman setelah Shoat isha sampai selesai oleh jamaah yang ikut suluk dan jamaah thariqat naqsabandy lainnya dilokasi atau diarea madrasyah Besilam.

Sedangkan puncak acara nya pada hari Sabtu, 21 Jumadil Awal 1443 H, mulai dari Pagi hari sampai menjelang siang atau menjelang Sholat Zuhur berjamaah di Madrasyah Besilam

. Acara Haul ini biasanya di hadiri oleh Gubernur Sumateran Utara, Bupati dan wali kota di Sumatera Utara dan pejabat lainnya diluar Sumatera utara, malahan jamaah dari Malaysia, Brunai, Singapura dan negara tetanggal lainnya juga biasanya hadir.

“Entahah tahun ini, karna sekarang masih suasana pandemi Covid 19, apakah sebanyak model biasanya yang hadir menjelang acara dan puncak acara, biasanya puluhan ribu jamaah yang datang dan berkunjung saat acara punca Haul ini,”kata Ismail Hamka Rokan.

Mari bersama- sama kita berdoa dalam acara Haul Tuan Guru ke-98 ini, negeri kita jauh dari penyakik dan mara bahaya, dan hendaknya Corona ini di hilangkan atau diangkat oleh Allah, sehingga kita bisa beraktifitas lebih baikk dari sebelumnyo, kemudian kita dapat pula beribadah tanpa rasa was- was dan khawatir, dan semoga tahun depan 1444/ 2022, kegiatan Haul ini bisa dilaksanakan seperti biasanya kembali, In sha Allah. Syabas Haul Tuan Guru Syeikh Al Wahab Rokan Al- Kholidi Naqsabandy yang Ke-98,” ucap Ismail Hamkaz Rokan penuh Harap.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *