Rekapitulasi Perolehan Suara Pada Pilkades Serentak di Desa Jaya Kopah Kecamatan Kuantan Tengah

  • Whatsapp

Ojenews.com Kuansing Riau.
Bosatu Nogori Maju,-Rekapitulasi perolehan suara pada pemilihan kepala desa serentak di Desa Jaya Kopah Kecamatan Kuantan Tenggah pada, Rabu (11/9/2019) di depan halaman Kantor Kepala Desa.

Acara perhitungan suara pada pemilihan Kepala Desa serentak di Desa Jaya Kopah Kecamatan Kuantan Tenggah berlangsung dengan aman, damai dan kondusif.

Sementara dalam pemilihan tersebut terdapat tiga calon, diantaranya, Matnur, Zindusti, dan Endrison, dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) 1.105 pemilih.

Hasil sementara perhitungan di menangkan oleh calon nomor urut Satu yaitu, Matnur yang sebelumnya Ketua BPD di Desa Jaya Kopa Kecamatan Kuantan Tenggah.

Perolehan suara masing masing calon:

Nomor urut 1 memperoleh 531 suara

Nomor urut 2 memperoleh 303 suara

Nomor urut 3 memperoleh 140 suara

Sementara itu surat suara yang terpakai sebanyak 978 dan suara yang tidak sah sebanyak 4 suara.
Pemilihan suara sampai perhitungan suara di dalam kondisi yang aman dan kondusif sampai perhitungan selesai

Ketika diwawancarai awak media kecalon Kepala Desa yang terpilih mengatakan.

“Saya akan melanjutkan apa yang menjadi kerja dari kepala desa yang lama dan saya juga mengikuti aturan yang ada dan sesuai dengan visi dan misi saya sebagai calon kepala desa insya allah akan saya pergunakan jabatan yang amanah ini untuk kepentingan masyaratan Kenegerian Kopah dan akan menempatkan sebagai mana perangkat Desa untuk kedepannya lebih baik,”kata Matnur.(neneng).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *