POLRI TNI Kompak Tanam Bibit Pohon

  • Whatsapp

 

Ojenews.com Rohul Riau

Negeri Seribu Suluk,-Dalam rangka Polri peduli penghijauan, Polsek Rambah bersama Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR dan masyarakat melaksanakan penanaman pohon di areal lapangan Croos Desa Pasir Maju Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu,Jumat (10/91/2020).

Kapolsek Rambah IPTU P. Simatupang menyebutkan gerakan penghijauan merupakan upaya Polri untuk menjaga kelestarian lingkungan.

“Ya, kegiatan ini dalam rangka Polri peduli penghijauan, Polsek Rambah bersama Koramil 02 Rambah dan masyarakat melaksanakan penanaman pohon,”sebut Kapolsek.

Pihaknya berharap gerakan peduli lingkungan dapat diikuti oleh seluruh masyarakat khususnya di wilayah hukum Polsek Rambah.

“Tadi kita sudah menanam sebanyak 150 pohon, yang terdiri dari pohon matoa 20 batang, pohon durian 40 batang, pohon trembesi 30 batang, pohon kelengkeng 20 batang, pohon sirsak 20 batang danpohon nangka 20 batang. Kami berharap, warga kita juga dapat mengikuti peduli dengan lingkungan,”harapnya.

Sementara itu, Danramil 02 Rambah Kapten Inf Kasmir melalui penerangan humas Koramil 02 Rambah Koptu Dedy Nofery, Samosir yang ikut dalam kegiatan tersebut menyampaikan pohon memiliki peran penting dalam kehidupan.

“Ketika pohon yang saat ini kita tanam nantinya menjadi besar, maka pohon tersebut yang akan melindungi kita dari bencana serta membersihkan udara yang ada di sekitar kita,” jelas Koptu Dedy Nofery, Samosir.

“Kami berterima kasih kepada Polsek Rambah yang sudah mengajak dalam melakukan kegiatan tersebut, semoga kedepannya kerja sama ini dapat selalu terjalin dan selalu terjaga,”imbuhnya.

Setelah melaksanakan penanaman pohon, TNI POLRI, ketua Bhayangkari ranting Rambah dan Anggota Bhayangkari bersama masyarakat melaksanakan sesi photo bersama.(rat).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *