Pererat Hubungan Silaturrahmi, SMANSA 87 Gelar Buka Bersama di Jatra Hotel

Foto bersama para alumni peserta Bukber

Ojenews.com Pekanbaru Riau,-Guna mempererat hubungan silaturrahmi dan rasa kebersamaan yang tinggi antar sesama alumni, Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMA Negeri 1 (Smansa) Pekanbaru menggelar acara buka bersama,Kamis (28/4/2022).

Acara buka bersama yang penuh dengan nuansa kekeluargaan itu bertempat di Jatra Hotel lantai lima Jalan Tengku Zainal Abidin Nomor 1, Kota Tinggi, Kecamatan Pekanbaru Kota, Kota Pekanbaru, Riau. Rangkaian acara dimulai dari pembukaan oleh protokol, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua IKA Smansa 87 Mohammad Yasmin, dan ditutup dengan tausiah Ramadhan serta doa oleh Alustazd .

(Penyampaian tausiah agama oleh Alustazd)

Hadir dalam acara Buka bersama tersebut, Ketua IKA SMANSA 87 Mohammad Yasmin,pengurus IKA SMANSA 87 serta para alumni SMANSA 87 yang terdiri dari siswa IPA dan IPS. Dalam sambutanya Ketua IKA SMANSA 87 Muhammad Yasmin menyebutkan bahwa giat Buka Bersama itu dilakukan dengan tujuan merajut tali silaturrahmi antar sesama alumni Smansa 87.

“Alhamdulillah rasa syukur yang tiada tera saya haturkan kehadirat Ilahi yang selalu melimpahkan rahmad serta hidayah Nya kepada kita dimana hingga setakad ini kita masih diberi kesehatan jasmani dan rohani sehingga kita dapat berhadir diacara Buka Bersama ini,” sebutnya.

Ketua Yasmin berharap, melalui gelar acara buka bersama tersebut dapat menumbuh kembangkan rasa persaudaraan yang tinggi diantara sesama alumni.

Peserta Bukber saat mendengarkan tausiah agama

“Semoga dengan giat Bukber ini nilai nilai kebersamaan dan nilai nilai persaudaraan diantara kita semakin erat dan berkesinambungan hendak nya,Aamiin,” kata Ketua Yasmin mengahiri sambutannya.

Selanjutnya acara diisi dengan penyampaian tausiah agama oleh Alustazd sembari menunggu berkumandangnya azan magrib sebagai pertanda berbuka puasa.

Diakhir acara buka bersama tersebut panitia juga menyempatkan membahas pelaksanaan acra reuni akbar 35 tahun dan dilanjutkan dengan foto bersama nan gembira.(dy).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *