Pemkab Rohil Gelar Safari Ramadan di Bangko Mukti

Ojenews.com.Rohil.Riau.

Bacaan Lainnya

Negeri Seribu Kubah-Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir laksanakan Safari Ramadan Perdana di Kepenghuluan Bangko Mukti, Kecamatan Bangko Pusako, Kamis (31/5) pekan lalu. Safari Ramadhan perdana Pemkab Rohil ini langsung dipimpin Plt Bupati Rokan Hilir, Drs H Jamiluddin.

Safari Ramadan perdana itu juga turut dihadiri Kasdim 0321 Rohil Mayor Inf Surapto, Wakalres Rohil Kompol dr Wawan SH MH, Ketua Tim Penggerak PKK Rokan Hilir Nurainun Jamiludin beserta jajaran, Ketua MUI Rokan Hilir Ucok Indra Sag, Kadisdukcapil Basaruddin SH Msi, Kadis Kesehatan Hj Dahniar SKes MKes, Kasatpol PP Suryadi, Kakan Pelayanan Terpadu Dra Acil Rusdianto Msi, Kadis PMD Jasrianto S Sos Msi.

Kemudian Kabag Kesra Drs HM Zen, Kabag Tata Pemerintahan Drs Yandra, Kabag Humas dan Protokol Hermanto, Unsur Pimpinan Kecamatan Bangko Pusako Camat, Kapolsek Bangko Pusako AKP Evi Hermanto, Dan Danramil Bangko Pusako Kapten Czi Agus Panjaitan beserta Lurah dan Datuk Penghulu se Kecamatan Bangko Pusako.

Sebelum diselenggarakan buka puasa bersama juga dilaksanakan pemberian santunan kepada sejumlah perwakilan anak yatim yang berasal Kelurahan dan Kepenghuluan se Kecamatan Bangko Pusako.

Setelah melaksanakan Salat Magrib Plt Bupati, Wakapolres, Kasdim dan rombongan safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir melaksanakan makan malam bersama dengan jemaah Mesjid Al Barokah di Kepenghuluan Bangko Mukti dan masyarakat undangan lainnya.

Camat Bangko Pusako Sukardi SP dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Plt Bupati beserta rombongan Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir atas kunjungan ke Kecamatan Bangko Pusako pada bulan Ramadan ini.

Selain itu ia juga melaporkan bahwa Pemerintah Kecamatan Bangko Pusako telah menghimpun dan menyalurkan Zakat Mal yang dihimpun dari ASN muslim dilingkungan Kecamatan Bangko Pusako.

Pada kesempatan tersebut Plt Bupati beserta Forkopinda Rokan Hilir, Ketua MUI, Camat Bannko Pusako, atas nama Pemerintah Rokan Hilir menyerahkan sejumlah dana bantuan rumah ibadah yang bersumber dari anggaran dana hibah Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir tahun 2018.

Adapun rumah ibadah yang menerima dana bantuan hibah dimaksud yakni rumah Suluk Tarekat Nasabandiyah Kepenghuluan Bangko Kanan, Mesjid Hudalinnas Sungai Menasib, Mesjid Al-Hidayah Teluk Bano, Mesjid Al Barokah Bangko Mukti, dan Mesjid Al Jihad Sungai Menasib, serta Mesjid Al Muhajirin Sei Menasib.

Plt Bupati Rohil, Drs H Jamiludin dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan mohon maaf kepada masyarakat Kecamatan Bangko Pusako, khususnya warga masyarakat kepenghuluan Bangko Mukti atas ketidakhadirannya pada acara Israk Mi’raj beberapa waktu yang lalu. dan anggap saja kehadirannya pada kegiatan safari Ramadhan ini sebagai pengganti kehadirannya pada acara terdahulu.

Selain dari itu, Jamiluddin juga menerangkan bahwa keterlambatan pihaknya dalam melaksanakan safari Ramadan ini dikerenakan keterbatasan anggaran yang dialami oleh Pemerintah.

Ia juga meminta kepada pengurus rumah ibadah yang menerima bantuan agar menggunakan dan menyampaikan pertanggungjawaban penggunaan dana yang diterimanya sesuai dengan perincian proposal yang diajukan. Penulis: Jum.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *