PDIP RoKan Hulu Menggelar Upacara HUT RI ke-75

  • Whatsapp

Ojenews.com Rohul Riau
Negeri Seribu Suluk,-Hari ini merupakan hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh rakyat Indonesian mulai dari Sabang hingga Merauke dan termasuk warga negara Indonesia yang di luar negeri.

Bacaan Lainnya

Tanggal 17 Agustus 2020 merupakan hari kemerdekaan bangsa yang ke-75 tahun, untuk peringatan HUT kemerdekaan yang kali ini PDI Perjuangan Kabupaten Rokan Hulu menggelar upacara peringatan Hari Kemerdekaan.

Upacara peringatan HUT RI yang ke-75 ini dipusatkan di Halaman Kantor DPC PDIP Perjuangan, Pasir Pengaraian yang dihadiri oleh sejumlah Pengurus DPC, PAC, Fraksi dan simpatisan PDI Perjuangan,Senin (17/8/2020) pagi.

Upacara yang dimulai sejak pukul 8.30 sampai selesai itu berlangsung dengan khitmad.

Ketua DPC PDI Perjuangan Rokan Hulu sebagai inspektur Upacara, Hardi Chandra dalam pidatonya mengatakan pelaksanaan upacara memperingati HUT RI 17 Agustus 1945 ini merupakan agenda rutin.Dalam setiap gelar upacara itu peserta upacara memakai kostum partai.

Hardi Candra berharap agar seluruh pengurus partai PDI Perjuangan akan meningkatkan kedisiplinan dalam memperingati upacara HUT RI untuk menghargai para tokoh pejuang kemerdekaan Republik Indonesia.

“Para tokoh pejuang kita dulu bersusah payah dan berkorban untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia, maka itu kita harus menghargainya untuk kita hadir memperingati upacara HUT RI.Karena saya lihat kita sebagai kader PDIP belum semuanya hadir. Mudah mudahan kedepannya kita bisa lebih solid lagi dalam kedisplinan,” Harapnya.

Wakil ketua DPRD Rohul ini menjelaskan, kebangkitan Indonesia Raya salah satunya dilakukan dengan memperkokoh semangat berdiri di atas kaki sendiri (berdikari), seperti yang selalu dikumandangkan sang proklamator, Bung Karno.

Melanjutkan pesan Megawati, Hardi Chandra mengajak para kader Banteng Moncong Putih untuk menjadikan peringatan kemerdekaan ini untuk mempelopori gerakan rakyat di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi.

Ajaknya lagi, momentum hari kemerdekaan ini diharapkan mampu kembali mempererat persatuan dan kesatuan kader.

Terlebih saat ini DPC PDIP Rokan Hulu tengah menata kepengurusan baik di tingkat Ranting maupun anak ranting.

Sementara pelaksanaan Upacara Bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75 ,Pengurus DPC menggelar upacara sesuai dengan protokol kesehatan untuk antisipasi Covid 19. Diantaranya dengan membatasi peserta upacara, penggunaan masker, penyediaan cuci tangan dan menjaga jarak.(rat).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *