Mapolsek Tandun Laksanakan Giat Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bhayangkari Sekaligus Santuni Anak Yatim

Ojenews.com Rohul Riau,- Dalam Rangka Bulan Ramadan Penuh berkah,Mapolsek Tandun laksanakan Giat Buka Puasa Bersama Pers, Bhayangkari Ranting Tandun dan Menyantuni Anak Yatim Desa Tandun Kecamatan Tandun Rohul,Kamis (28/3/2024)

Hadir dalam kegiatan tersebut, sbb
-Kapolsek Tandun, IPTU LOF LASRI NOSA, S.H,Kanit Samapta IPTU Harianto Da’i Kamtibmas Polsek Tandun Ustad, Warno Leo,S.Pd.,M.Pd,Seluruh Pers Polsek Tandun, Bhayangkari Ranting Tandun serta Anak Yatim Desa Tandun. Diawali dengan Pembukaan lanjut Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Ananda Gledis Andini, Kata sambutan dari Kapolsek Tandun, Penyerahan Santunan Kepada Anak Yatim dan Tausiah Agama oleh Ustadz Warno Leo, M.Pd, buka puasa santapan takjil, Sholat Maghrib Berjamaah Buka Puasa makan bersama.

Dalam sambutanya Kapolsek Tandun menyampaikan sbb,Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan ikatan silahturahmi buat semuanya pada Bulan Suci ini dlm rangka mewujudkan Polri yg Presisi. Semoga yg kita laksanakan skg ini menjadi berkah buat kita semua.

Bentuk kepedulian terhadap sesama di bulan suci Ramadan, Kapolsek Tandun, Iptu Lof Lasri Nosa, bersama Bhayangkari Ranting Tandun menggelar berbuka puasa bersama sekaligus menyantuni anak yatim. Inisiatif yang penuh kepedulian itu dilaksanakan di Mapolsek Tandun, Polres Rokan Hulu, pada Kamis, 28 Maret 2024. “Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kepolisian dalam memberikan dukungan kepada mereka yang membutuhkan. Dan sekaligus memperkuat ikatan antara kepolisian dengan masyarakat,” kata Iptu Lof Lasri Nosa.

Kapolsek menambahkan, dengan berinteraksi secara langsung dalam kegiatan sosial seperti ini, maka akan tercipta hubungan yang lebih dekat bersama masyarakat.

“Ini adalah langkah penting dalam membangun keamanan dan kedamaian di tengah-tengah masyarakat, khususnya di bulan suici Ramadan ini,” ujarnya.

Dalam kegiatan itu, Kapolsek terlihat tidak hanya sekedar memberikan santunan kepada 27 anak yatim, tetapi ia juga menyempatkan diri untuk memberikan inspirasi dan motivasi bagi anak-anak untuk tetap bersemangat dalam menghadapi kehidupan. “Semoga kepedulian dan ikatan silahturahmi ini dapat mewujudkan polri yang presisi. Dan semoga apa yang kita laksankan hari ini menjadi berkah buat kita semua,” ujar Iptu Lof Lasri.

Sumber Artikel : Peduli di Bulan Suci Ramadan, Polsek Tandun Gelar Buka Bersama dan Santuni Anak Yatim https://mengabarkan.com/?p=10123
[28/3 22.18] Ratri Rohul: Rokan Hulu ,|Riau – Dalam rangka meraih berkah dan rahmat Bulan Suci Ramadhan 1445 H – 2024 M, personil Polsek Tandun Polres Rokan Hulu (Rohul) dan Bhayangkari Ranting Tandun mengadakan buka puasa bersama dan memberikan santunan kepada 27 Anak Yatim Piatu di Desa Tandun.

Acara ini diadakan pada Kamis, 28 Maret 2024 sekitar pukul 17.00 WIB di Mapolsek Tandun, dengan dipimpin oleh Kapolsek Tandun, Iptu Lof Lasri Nosa SH. Hadir dalam acara tersebut antara lain Kanit Samapta Iptu Harianto, Da’i Kamtibmas Polsek Tandun Ustad, Warno Leo SPd M Pd, seluruh personel Polsek Tandun, Bhayangkari Ranting Tandun, dan sejumlah Anak Yatim Desa Tandun.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Ananda Gledis Andini, sambutan dari Kapolsek Tandun, penyerahan santunan kepada Anak Yatim, tausiah agama oleh Ustadz Warno Leo M Pd, buka puasa dengan takjil, sholat Maghrib berjamaah, dan diakhiri dengan makan bersama.

Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH melalui Kapolsek Tandun Iptu Ilof Lasri Nosa SH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan ikatan silaturahmi untuk semua orang di Bulan Suci ini, dalam rangka mewujudkan Polri yang Presisi.

“Semoga apa yang kita lakukan sekarang ini menjadi berkah untuk kita semua,” tutup mantan Kanit Regident Satlantas Polres Rohul,

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *