LKA Hulubalang Rambah Usulkan Suparman Sebagai Ketua LAMR Rohul

Ojenews.com Rohul Riau,-Lembaga Kerapatan Adat Hulubalang Rambah (LKA) usulkan Suparman,S.Sos. M.Si gelar Datuk Sutan Botuah sebagai ketua LAMR Rohul, setelah berakhir nya masa jabatan kepengurusan LAMR Rohul yang berkahir 20 Juli 2022 yang lalu.

Dalam kesempatan ini, sekretaris lembaga adat Luhak rambah mengatakan

“bahwasanya perpanjangan SK itu tidak ada kalau masih tetap di perpanjang maka akan harus ada musda kembali,”
Kalau tidak dilaksanakan musda selama 40 hari kedepan nya maka provinsi wajib menganti kepengurusan yang baru.

Samsul Akmal selaku ketua panitia pelaksana musda mengatakan ” bahwasanya kepengurusan yang lama sudah berkahir 20 Juli yang lalu,dan kami dari lembaga kerapatan adat Luhak rambah akan mengusulkan Suparman menjadi ketua panitia LAMR Rohul yang akan datang.jelas Samsul Akmal

Usai Masa Jabatan Zulyadaini pada 20 Juli Lalu, Mantan Bupati Rokan Hulu, H. Suparman, S. Sos, M.M ditetapkan sebagai Ketua LAMR Rohul. Hal ini tercatut dalam SK yang ditandatangai oleh Dewan Pimpinan Agung LAM Riau, Nomor: SK-15/LAMR/IX/2022 pada tanggal 05 September 2022.

SK tersebut dikeluarkan menimbang berakhirnya Surat Keputusan Lembaga Adat Melayu Riau Nomor: SK-14/VI/LAMR/2022 yang diterbitkan pada tanggal 5 November 2021 tentang perpanjangan dan perubahan pengurus sementara Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Rokan Hulu.

Diketahui kekuasaan tertinggi dalam LAM Riau berada sepenuhnya pada Musyawarah Besar untuk tingkat Provinsi dan Musyawarah Daerah untuk tingkat Kabupaten/Kota.

Sesuai dengan AD/ART LAMR, 40 hari seusai masa jabatan berahir maka wajib dilaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) untuk tingkat Kabupaten/Kota.

Memenuhi AD/ART tersebut, Syamsul Akmal yang diamanahkan sebagai Ketua Panitia Pelaksana Musda LAMR Rohul 2022 Menyampaikan bahwa musda akan dilaksanakan secepatnya.

“yaa, rencana awal kita Musda akan dilaksanakan pada 10 Oktober, namun sesuai dengan kesepakatan, sepertinya kita percepat” Kata Syamsul Akmal.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *