Koramil 03 Sungai Sembilan Gelar Vaksinasi Sinovak Untuk Masyarakat,

Ojenews.com.Dumai Riau,-Bertempat di kantor Koramil 03 Kecamatan Sungai Sembilan jalan M.Soleh Kelurahan Besilam Baru Dumai. Dengan melibatkan tenaga medis Dinas Kesehatan sebanyak 7 orang dengan di pimpin oleh dr.Annisa Risky.
Kegiatan Vaksinasi di laksanakan mulai pukul 09.00 wib hingga 14.33 Wib, Selasa ( 28/9/2021)

Ada dua tahap kategori pelaksanaan Vaksinaai yang di gelar.
Yakni Vaksinasi tahap Pertama yang di ikuti oleh 49 orang dewasa dan 2 orang remaja,total peserta Vaksinasi pertama sebanyak 51 orang.

Sedangkan pelaksanaan Vaksinasi tahap kedua diikuti oleh orang dewasa 13 orang,pendidik 1 orang,hingga total yang mengikuti Vaksinasi ke dua sebanyak 14 orang.Total vaksin 1 dan 2 keseluruhannya berjumlah 62 peserta.Dengan rincian vaksin sebanyak 33 Vial.

Dengan adanya kegiatan vaksinasi tersebut dapat meningkatkan imunitas dan juga dapat memutus mata rantai penyebaran covid 19.

“Vaksinasi untuk meningkatkan kesehatan dan menekan angka kematian, sehingga kita harus tervaksinasi untuk membentuk Head Immunity kekebalan imunitas,”ujar Danramil 03 Basilam Baru.

Selama giat vaksinasi digelar tetap menerapkan protokol kesehatan dan berjalan kancar dan aman hingga vaksinasi selesai dilaksanakan.

“Semoga Vaksinasi yang diselenggarakan bermanfaat bagi masyarakat,” tutur Kapten Hendra Danramil 03 Basilam Baru.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.