Kabar Duka, Jamaah Haji Asal Rohul Wafat Di Tanah Suci

Ojenews.com.Rohul.Riau.
Pasir Pengaraian-Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Salah seorang jama’ah haji Rohul, Riau yang tergabung dalam kloter 9 BTH asal Kecamatan Rambah Samo, bernama Rostina El Yunus Binti M.Yunus(59) yang telah meningga dunia.
Kabar duka tersebut disampaikan kepada kepala kantor kementrian agama kabupaten Rokan Hulu(Kakan Kemenag Rohul), H.Syahrudin. M.Sy minggu pagi (03/09/17)
Menurut data yang di dapatkan tim OjeNews.Com, Almarhumah berpulang kerahmatullah pada 02 September 2017 pukul18.10 waktu Arab Saudi, di Rumah Sakit Arab Saudi, Mena Al Wadee Mina, dan dimakamkan di Makkah.
Almarhumah sebelumnya memang menderita penyakit gangguan pernafasan dan hipertensi. Pada waktu di tanah air, almarhumah tidak di rawat terlebihdahulu ketika di Batam. Malahan, almarhumah langsung terbah bersama Calon Jamaah haji lainnya ke Madinah.
Sampai di Madinah, penyakit almarhumah ternyata kambuh.  Beloau di rawat beberapa hari di RS.Madinah. Namun, melihat perubahan kondisi yang semakin membaik dwngan adanya perawatan beberapa hari tersebit di RS.Madinah, beliau tak lagi dirawat di RS.Madinah, melainkan, beliau dirawat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia(KKHI). Ternyata, setelah dirawat di KKHI, penyakit beliau kambuh kembali. Sehingga beliau di bawa kembali ke RS. Arab Saudi di Madinah.
Beberapa hari sebelum Wukuf di Padang arofah, almarhumah sempat di pindahkan dari RS.Madinah ke RSAS Mekah, dipindahkan lagi ke RS. Mena Al Wadee Mina, dan akhirnya, disanalah belia  msnghembuskan nafas terahirnya.
” Semoga beliau Khusnul Khotimah, mendapat haji yang mabruroh, dan di terima amal ibadahmya di sis Inggi allah. Amiin” pungkas Syahrudin,M.Sy Kakan Kemenag Rohul. (ina)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *