Imigrasi Kelas ll Dumai Akan Ikut Meriahkan Moment Menyambut Hari Jadi Kota Dumai

Ojenews.com Dumai Riau,-
Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Dumai yang jatuh pada tanggal 27 April 1999-2022, yang akan memasuki usianya yang ke 23 tahun.

Ketua panitia beserta anggota dalam kunjungan silaturahmi ke kantor Imigrasi kelas ll Dumai,jalan yosudarso kelurahan buluh kasap kecamatan Dumai timur kota Dumai .

Dalam rangka menyambut hari jadi Kota Dumai yang ke 23 tahun, Imigrasi Kelas II Dumai, turut berpartisipasi terhadap kegiatan Permaianan Rakyat Layang layang WAW.tingkat SD -SMP sekota Dumai Tahun 2022 yang akan di laksanakan dalam rangka memeriahkan Milad Dumai Kota Idaman ini.

Amronsyah selaku Ketua panitia dan Duta Budaya Permainan Rakyat Layang Layang WAW Provinsi Riau dampingi oleh anggota panitia, menyerahkan langsung cindra mata kepada Kanim Dumai berupa layang layang WAW.

Kedatangan panitia Permainan rakyat layang layang WAW, disambut baik oleh Kanim Dumai Rejeki Putra Ginting. didampingi oleh staf Imigrasi,Di ruangan kepala kantor Imigrasi Dumai.

Kanim Dumai sangat mengapresiasi atas kegiatan yang akan di gelar serta mendukung pelaksanaan tersebut,”disamping memeriahkan juga menghidupkan serta memperkenalkan kembali kepada masyarakat khususnya generasi muda untuk mengetahui,mengenal bermacam ragam seni budaya indonesia yakni budaya rakyat Riau terang “, R.Putra Ginting.

Menaikan atau menerbangkan layang layang WAW atau sering di sebut juga dengan layangan dengung(Istilah masyarakat meyebutnya karena layangan tersebut mengeluarkan suara) itu harus mempunyai keterampilan dan keahlian tersendiri,selain dengan bentuk yang besar ukuran layangannya, benangnya pun tidak seperti benang layangan biasa, ujar kanim.

Kanim juga berharap dengan di gelarnya permabinan rakyat layang layang WAW ini, mampu memberikan pengetahuan kepada anak bangsa baik dalam segi kesabaran maupun fokus dalam satu media permainan tradisional tersebut.

Mari kita sukseskan dan kita ramaikan permainan rakyat layang layang WAW yang akan dimeriahkan pada moment menyambut hari jadi kota Dumai kota Idaman, Ujar Rizal selaku Humas Imigrasi .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *