Hafith-Erizal Pasangan Pertama Tantang Inkamben Duel di Pilkada Rohul 2020.

Ojenews.com Rohul Riau

Negeri Seribu Suluk,- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akhirnya menjatuhkan pilihan kepada Ir. Hafith Syukri MM, sebagai Bakal Calon Bupati di ajang Pilkada Rohul.

Bersama Hafith Syukri, kader terbaik PAN Erizal ST, juga digadang-gadangkan sebagai bakal calon wakil Bupati, pasangan Hafith Syukri.

Restu DPP PKB ini dituangkan dalam Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai kebangkitan Bangsa (PKB), Nomor: 2790/DPP/01/VI/2020 tentang penetapan Ir. H.Hafith Syukri dan H. Erizal, ST sebagai pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Kabupaten Rokan Hulu.

SK ini ditandatangani langsung Ketua umum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar tertanggal 06 Juni 2020. Surat Keputusan (SK), mengusung Ir. H. Hafith Syukri.MM dan Erizal.ST, sebagai pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati maju di Pilkada Rohul Desember 2020 mendatang.

Dengan sudah diterimanya SK dukungan dari DPP PKB, Pasangan Hafith Syukri- Erizal. ST kini telah memenuhi syarat minimal dukungan 9 Kursi DPRD Rohul. PAN meraih 6 Kursi di DPRD Rohul sementara PKB meraih 3 Kursi.

Setelah SK dukungan DPP PKB keluar, pasangan ini juga mendapatkan SK Persetujuan pasangan Calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Rohul dari Partai Amanat Nasional (PAN).

“Alhamdulilah saya dan Erizal bersyukur kepada Allah SWT, mudah-mudahan ini adalah rido Allah agar kita bersama membangkitkan kejayaan Rohul,” kata Hafith Syukri ketika dikonfirmasi melalui via teleon selularnya terkait kepastian dirinya, resmi “berlayar” sebagai Calon Bupati- Wakil Bupati Rohul di Pilkada Rohul, Rabu (24/6/2020) malam

KataHafith lagi, walaupun sudah memiliki “perahu” PKB dan PAN yang siap berlayar, Hafith Syukri menyatakan dirinya tidak menutup peluang bagi partai lain bergabung. Bahkan, mantan Wabup Rohul itu juga mengakui, dirinya bersama Erizal ST masih menjalin komunikasi dengan beberapa Parpol lain yang saat ini belum menentukan sikap seperti Golkar dan Demokrat.Jelasnya(rat).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *