DPPKB Kabupaten Rokon Hulu Gelar Pelatihan Bina Keluarga Lansia

  • Whatsapp

Ojenews.com Rohul Riau.
Negeri Seribu Suluk,-Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Rokan Hulu menggelara pelatihan Bina Keluarga lansia (BKL) di Sapadia Hotel, Kamis (19/9/2019). Acara yang digelar dengan dua angkatan ini dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Rokan Hulu Abdul Haris.

Kepala DPPKB, Yulisman M.M dalam laporannya menyampaikan, “Pelatihan Bina Keluarga lansia ini dilaksanakan dua angkatan angkatan pertama pada tanggal 19 September 2019 dan angkatan ke-2 pada tanggal 20 September 2019 dengan jumlah peserta masing-masing sebanyak 148 orang, yang terdiri dari pengurus TP-PKK Kabupaten Rokan Hulu, TP-PKK Kecamatan Koordinator lapangan BPPKB Rokan Hulu, Ketua TP-PKK Desa Kampung KB, Bidan Desa Kampung KB, serta kader Bina Keluarga lansia,”terangnya.

Dikesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Rokan Hulu Abdul Haris, menyampaikan. “Untuk mencapai lansia tangguh diperlukan kesiapan keluarga secara khusus keluarga lansia itu sendiri atau keluarga yang mempunyai lansia dengan memberikan pengetahuan melalui kelompok kegiatan Bina Keluarga lansia. Dimana kelompok kegiatan BKL ini merupakan wadah bagi lansia dan keluarga yang memiliki lansia yang berusaha meningkatkan kegiatan dan keterampilan dalam memberikan layanan perawatan dan pengakuan yang layak sebagai orang tua lansia yang tidak potensial dan meningkatkan kesejahteraan keluarga lansia, melalui kegiatan pemberdayaan pembinaan serta pengembangan potensi lansia,”sebut Sekda.

Dalam pelatihan BKL ini panitia menghadirkan narasumber yakni, Kepala Bidang PS-KS perwakilan BKKBN Provinsi Riau Hj.Yasni S.IP dengan materi program kependudukan keluarga berencana dan pembangunan keluarga. Kemudian Kasubbid Bina Keluarga Balita, Anak dan Ketahanan keluarga lansia, Tresnawati S.Sos dengan materi pengelolaan Bina Keluarga lansia.(rat).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *