Camat Bengkalis Buka Musyawarah ke-V IKMR Bengkalis

Ojenews.com Bengkalis Riau,- Camat Bengkalis diwakili Sekretaris Kecamatan Rafli Kurniawan membuka musyawarah paguyuban Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kecamatan Bengkalis di Hotel Surya, Sabtu (7/1/23) pagi.

Hadir dalam musyawarah tersebut Sekretaris Umum IKM Provinsi Riau Haji Marjoni Hendri dan rombongan, pengurus unit Ikatan Keluarga Solok, Sawahlunto, Sijunjung (Ikatasss), Persatuan Keluarga Daerah Padang Pariaman (PKDP), Persatuan Keluarga Agam Saiyo (Perkasa), Limapuluh Kota, Pasaman dan Pesisir Selatan (Limpapeh), pengurus Ikatan Keluarga Minang Riau Kecamatan Bengkalis, Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) Bengkalis, dan Ikatan Wanita Minang Riau (IWMR) Bengkalis serta Ikatan Mahasiswa Minang (Imami).

Rafli Kurniawan dalam sambutannya mengingatkan para pengurus unit, pengurus dan anggota IKMR Kecamatan Bengkalis agar terus memperkuat silaturahmi. Sebagai mana tema musyawarah IKMR ke-V ” Memperkokoh Silaturahmi, Memperkuat Ekonomi dan Membangun Negeri” tanpa bersama-sama tidak akan tercapai.

Untuk itu, Rafli berharap pengurus dan anggota IKMR khususnya di Kecamatan Bengkalis selalu bahu membahu dalam rangka memperkuat ekonomi dan membangun negeri khususnya kecamatan Bengkalis.

Bahkan secara gamblang Rafli menyampaikan besarnya peran warga Bengkalis keturunan Minang dalam dunia perdagangan di Pulau Bengkalis. Dimana mayoritas sektor perdagangan pasar dikuasai warga IKMR. Menurut Rafli kiprah warga Bengkalis keturunan Minang disektor perdagangan informal salah satu kekuatan untuk meningkatkan perekonomian anggota IKMR dalam membangun negeri.

Keinginan ini akan terwujud, ungkap Rafli, jika silaturahmi sesama anggota IKMR termasuk dengan paguyuban suku lainnya terjalin baik dan harmonis. (Rudi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *