Bupati Rohul Sampaikan Jawaban Tiga Usulan Ranperda Pada DPRD

  • Whatsapp
Sekretaris Daerah Sekda Kabupaten Rokan Hulu, H.Abdul Haris

Ojenews.com Rohul Riau.
Negeri Seribu Suluk-Bupati Rokan Hulu (Rohul) H.Sukiman, diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hulu, H.Abdul Haris menyampaikan jawaban terhadap tiga Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) di Rapat Paripurna DPRD Rokan Hulu (Rohul) Selasa (12/3/2019).

Rapat Paripurna Penyampaian Jawaban Bupati terhadap tiga Ranperda yang digelar di ruang paripurna, DPRD Rohul tersebut,langsung dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Rohul, Zulkarnain dan dihadiri 24 Anggota DPRD. Diruang rapat nampak hadiri Kepala OPD di lingkungan Pemkab Rohul dan sejumlah pejabat serta para tamu undnagan lainnya.

Tiga Ranper‎da yang diajukan Pemkab kepada DPRD Rohul tersebut diantaranya, Ranperda Masjid Paripurna, Ranperda Perlindungan Perempuan dan Ranperda Ketertiban Umum.

Sekda Rohul, Abdul Haris dalam menyampaikan jawabannya mengatakan, secara umum tiga Ranperda yang diajukan itu sangat penting untuk masyarakat, terutama Perda Perlindungan Perempuan, demi kemajuan daerah berjuluk Negeri Seribu Suluk ke depannya.

“Pemkab Rohul dewasa ini memfokuskan perhatiannyan kepada kaum wanita untuk itu perlu regulasi yang jelas dalam mengakomodir perhatian tersebut,”ujarnya sekda.

Sementara untuk Perda Masjid Paripurna berfungsi untuk meningkatkan aktifitas ibadah masyarakat di wilayah kecamatan dan penetapan masjid sebagai masjid Paripurna yang berfungsi untuk berbagai kegiatan masyarakat diwilayah kecamatan yang akan ditunjuk.

“Nanti akan ditunjuk masjid paripurna di daerah kecamatan, sebagai pusat kegiatan kegiatan selain sebagai tempat ibadah, kegiatan sosial, dan kegiatan kemasyarakatan,”katanya.

Pimpinan Sidang Wakil Ketua DPRD Rokan Hulu (Rohul), Zulkarnain, menjelaskan, setelah mendengar penyampaian jawaban Bupati, dan selanjutnya DPRD segera membentuk Panitia Khusus (Pansus) yang akan membahas tiga Ranperda tersebut.

Zulkarnain berharap pembentukan pansusu untuk membahas tiga Ranperda nanti dapat berkerja dengan baik.
“Setelah terbentuk Pansus nanti angota pansusu akan segera melkasanakan ytugasnya dan semoga dapat berjalan lancar dan sesegeramungkin melakukan pembahasan lebih lanjut,”harap Zulkarnain.(Galary foto/oje).

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *