Bupati Inhil Kukuhkan Pengurus LAMR dan Laskar Melayu Kecamatan Kateman

  • Whatsapp

Ojenews.com Inhil Riau
Negeri Hamparan Kelapa Dunia,-Dalam rangka melestarikan Budaya Melayu Riau, Bupati HM.Wardan selaku Datok Sri Setia Amanah, Selasa (24/11/2020) bertempat di Balai Rakyat Sungai Guntung Kecamatan Kateman menghadiri pengukuhan Pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) dan Laskar Melayu Kecamatan Kateman.

Pengukuhan Pengurus LAMR Kecamatan Kateman dilakukan oleh ketua DPH LAMR Inhil H. Said Syarifuddin dan kemudian dilanjutkan dengan tanjak kepada ketua LAMR Kecamtan Kateman oleh Datok Sri Setia Amanah HM Wardan
Turut hadir para pengurus LAMR, Camat serta Unsur Pimpinan Forkopincam Kecamatan Kateman, tokoh Masyarakat.Kegiatan ini turut juga dihadiri, Beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil.

Usai pengukuhan dilanjutkan Dengan Sambutan Datok Sri Setia Amanah HM.Wardan mengatakan, Atas nama Datuk Sri Setia Amanah mengucapkan selamat kepada Pengurus LAMR Kecamatan Kateman yang baru dilantik semoga bisa menjalankan amanah dan kepercayaan yang diemban ini.

“Semoga dapat dijalankan dan membawa LAMR ke arah yang lebih baik sebagaimana harapan kita bersama,”imbuhnya.

Sebagaimana yang disampaikan DPH LAMR Inhil bahwa membawa lembaga ini bisa mewadahi setiap kegiatan- kegiatan dan melaksanakan hubungan kerjasama dengan semua pihak dan siap menerima masukan-masukan dalam rangka melaksanakan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di Kecamatan Kateman ini.
Datuk Sri Amanah juga mengatakan, bahwa Lembaga Adat Melayu Riau jangan salah mengartikan atau menyempitkan artinya bahwa lembaga adat Melayu Riau itu bukan lembaga suku Riau tetapi lembaga adat budaya yang ada di Riau .

“Dari pada itu makanya dalam kepengurusan yang baru dilantik tadi ada juga suku bugis, Jawa, Batak dan orang Minang dan semua suku. Karena, kita menyatu dalam satu wadah yang ada di Riau khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir. Tugas kita kedepan dengan kehadiran Lembaga Melayu tidak hanya sebagai simbol,” ungkap Wardan

Terkahir, Datuk Sri Amanah menuturkan, setiap kegiatan yang dilaksanakan untuk selalu mengikuti protokoler kesehatan covid-19 dan sesuai surat edaran.(Galey/Kominfo Inhil).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *