Bupati Dan Ketua TP-PKK Rohul Tinjau Posko Covid-19 di Daerah Perbatasan Tambusai Barat-Padang Lawas

Ojenews.com Rohul Riau
Negeri Seribu Suluk,-Disela Kunjungan Kerja dan penyerahan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Desa Tambusai Barat, Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman yang didampingi oleh Ketua TP-PKK Hj.Peni Herawati Sukiman menyempatkan diri meninjau Posko Pemantauan didaerah perbatasan Tambusai Barat Kabupaten Rohul dengan Kabupaten Padang lawas Sumut, Jum’at (29/5/2020).

Dalam kunjungasn itu Bupati H.Sukiman didampingi Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si, Kadis TPH Rohul Mubrizal SP M.MA, Inspektur Inspektorat Rohul H. Helfiskar SH MH, Kadis DPMPD Rohul Margono S.Sos M.Si, Camat Tambusai Muammar Ghadafi S.Sos dan Kepala Desa Tambusai Barat Amran HR.

Bupati memberikan memberikan dukungan semangat serta arahan kepada petugas, agar tetap fokus dan menjaga diri pada saat menjalankan tugas dalam pencegahan penyebaran Covid-19 diwilayah perbatasan.

“Peninjauan langsung Posko didaerah perbatasan Tambusai Barat-Padang Lawas ini untuk memastikan kesiapan dan keluhan petugas dalam menjaga Posko pemantauan pencegahan penyebaran Covid-19. Terkait adanya beberapa keluhan petugas nanti akan kita jadikan sebagai evaluasi dan akan kita koordinasikan dengan Dinkes Rohul,”kata Sukiman.

Meski Kabupaten Rohul masuk dalam Zona Hijau dan akan menerapkan New Normal menuju masyarakat yang Produktif dan aman Covid-19, Bupati H.Sukiman berpesan kepada petugas Posko pemantauan didaerah perbatasan untuk terus meningkatkan penjagaannya kepada warga yang masuk dalam menekan angka Virus Corona di Rohul.

“Kita meninjau Posko perbatasan di Tambusai Barat untuk mengetahui kesiapan petugas Pasca lebaran Idul Fitri. Kami juga akan terus melakukan pemantauan dibeberapa titik posko dan juga check point perbatasan dan dilakukan peningkatan penjagaan serta mengecek warga yang masuk ke Rohul,”kata Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Rohul.

Bupati H.Sukiman mengaku petugas penjagaan Posko perbatasan yang terdiri dari Kepolisian, TNI, Diskes, BPBD, Dishub Provinsi dan Kabupaten, Satpol PP Rohul telah melaksanakan tugas dengan baik memakai APD yang telah disiapkan oleh Pemkab Rohul.

Bupati berharap, dengan peningkatan penjagaan di setiap posko dan check point yang ada di Kab. Rohul bisa menekan penyebaran Covid-19, sehingga Rohul tetap aman dan tidak tertular virus Corona.

Ditempat yang sama, Kepala Posko Penjagaan perbatasan Tambusai Barat Iptu Suharman saat dikonfirmasi, mengaku dalam penjagaan Posko perbatasan di Tambusai Barat secara umum tidak ada kendala.Yang berarti meski demikian diakui Suharman, masih banyak dijumpai masyarakat yang tidak mau melaksanakan Protokol Kesehatan seperti memakai masker,”sebutnya.(ADV/rat).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *