Bupati Anton Lantik Puluhan Pejabat Rohul, Tekankan Loyalitas dan Kerja Nyata

Ojenews.com Rohul Riau,-Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu kembali melakukan penyegaran birokrasi secara besar-besaran. Bupati Rokan Hulu Anton, ST, MM melantik dan mengukuhkan puluhan Pejabat Eselon II, Eselon III, Kepala Sekolah, hingga Kepala Puskesmas di Hall Masjid Agung Islamic Center Rokan Hulu, Rabu (19/8/2026) pukul 15.00 WIB.

Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, SH, MM, Ketua DPRD Hj. Sumiartini, PJ Sekda Drs. H. Yusmar,M.Si, unsur Forkopimda, Rektor Rokania Desmelati, serta jajaran Kepala Dinas, Badan, dan Kantor di lingkungan Pemkab Rohul.

Daftar Pejabat Eselon II yang dilantik:
Andi Yanto, SH, MH: Kepala BKPP
Zul Fikri, ST: Kepala Dinas PUPR
drg. Septien Asmarwiati,

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB
-Desmadiana, S.Sos, MM:Kepala Dinas Perkim
– Zulheri, SE, MM: Kepala Bapenda
– Simel Meri, SE,M.Si: Kepala Bapperida
– Abdurrochim, SE, M.Si*: Kepala BPKAD
– Al Reza Ahyu, SE,M.Si, AK: Kepala Dispora
– Sugesti, SE,M.Si: Kepala Disperindag

Pejabat Eselon III
Jabatan Sekretaris dan Kepala Bidang juga diisi, di antaranya Samsul Kamar dari Dinas TPH, Firman Hendri dari Ketahanan Pangan, Muzayyinul Arifin dari Bapenda, Skandri Putra dari DLH, Nelson dari Perkim, Harianto dari Peternakan dan Perkebunan, Citra Perdana dari Bapperida, Resqi Rades dari PUPR, Syafriadi dari BKPP, Ayatullah dari BPKAD, Mawardi dari Dispora, serta sejumlah Kabag dan Kabid di Setda, Dishub, BPBD, DPMPD, dan OPD teknis lainnya.

Pelantikan dilanjutkan untuk jajaran Kepala Sekolah dan Kepala Puskesmas di seluruh wilayah Rokan Hulu.

Pesan Tegas Bupati
Dalam arahannya, Bupati Anton menyampaikan selamat sekaligus teguran kepada para pejabat baru. Ia menegaskan jabatan adalah amanah besar yang harus dipertanggungjawabkan kepada masyarakat, pemerintah, dan Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Tunjukkan loyalitas, integritas, disiplin, dan kemampuan bekerja secara nyata. Loyal itu bukan hanya kepada pimpinan, tetapi loyal kepada aturan, organisasi, pemerintah, dan kepentingan seluruh masyarakat Rokan Hulu,” tegas Anton.

Bupati meminta ASN meninggalkan budaya kerja lama yang pasif dan lambat. Ia mendorong pejabat untuk proaktif dan tidak hanya menunggu perintah.

“Jadilah pejabat yang proaktif, inovatif, dan mampu menyelesaikan persoalan. Jika ada masalah di tengah masyarakat, segera selesaikan. Jangan hanya melapor masalah ke pimpinan. Cari solusi, turun ke lapangan, dengarkan masyarakat, koordinasikan dengan pihak terkait, dan selesaikan,” ujarnya.

Menutup arahannya, Anton mengingatkan bahwa posisi kepemimpinan bukan tempat bersantai.
“Jabatan bukanlah tempat untuk mencari kenyamanan, melainkan tempat untuk menunjukkan pengabdian. Jangan takut mengambil keputusan sepanjang keputusan tersebut benar, sesuai aturan, dan demi kepentingan masyarakat,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *