Advetorial, H.Sukiman Resmi Pimpin Kabupaten Rokan Hulu

Ojenews.com.Rohul.Riau.
Negeri Seribu Suluk-Bertempat di Balai Serindit Gedung Daerah Pekanbaru, Gubernur Riau (Gubri), H.Arsyadjuliandi Rachman resmi melantik H.Sukiman sebagai Bupati Kabupaten Rokan Hulu, Rabu (14/2/2018) sore.

Sukiman resmi menjadi Bupati rokan hulu dengan masa jabatan 2016-2021.
Pada pelantikan tersebut H.Sukiman menggunakan baju kebesaran berwarna putih dan dilengkapi dengan tanda jasa dan kepangkatan.

Dikesempatan acara pelantikan tersebut Bupati Rokan Hulu H.Sukiman membacakan fakta integritas yang disaksikan ratusan pejabat serta para undangan yang hadir.

Acara pelantikan juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim. Bupati Inhil non aktif HM Wardan, Wakil Bupati Inhil non aktif Rosman Malomo, mantan Sekretaris Daerah Provinsi Riau Zaini Ismail, dua mantan Bupati Rokan Hulu, Achmad dan Ramlan Zas, mantan Wakil Bupati Rokan Hulu Auni M Nur, tokoh masyarakat Riau Azaly Johan dan beberapa tokoh Riau lainnya.

Sementara itu beberapa pejabat Rokan hulu yang hadir diantaranya Sekda Rohul Ir Damri, Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH dan pimpina DPRD serta amggota DPRD lainnya, Kajari Rohul Daniel Simanjuntak SH MH, Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto. S.Ik, Para kepala Dinas, Badan, kantor, camat se-Rokan Hulu, Kades dan lurah se-Rokan Hulu, serta para pegawai di jajaran Pemkab Rokan Hulu.

Disela acara pelantikan, dan saat pemberian ucapan selamat oleh para tamu undangan H.Sukiman didampingi istri tercintanya Hj Peni, beserta dua putra dan putrinya, terlihat bahagia. Para pejabat memberikan selamat kepada H.sukiman sebagai Bupati Rokan Hulu yang baru.

Bukan hanya Gubri dan pejabat di jajaran Pemprov Riau, pejabat Rohul di jajaran Pemkab Rohul, termasuk Forkompinda, dan tokoh masyarakat, tokoh agama, juga masyarakat Rohul yang hadir dipelantikan tersebut.

Usai H.Sukiman dilantik sebagai Bupati Rokan Hulu, isteri Bupati Rokan Hulu Hj Peni Sukiman, secara resmi juga dilantik oleh Ketua TP PKK Provinsi Riau Hj Sisilita Asryadjuliandi Rachman sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Rokan Hulu dengan masa bakti 2016-2021, yang disaksikan langsung oleh Gubenur Riau Asryadjuliandi Racham dan Bupati Rokan Hulu H.Sukiman.

Dengan telah dilantiknya H.Sukiman sebagai Bupati Rokan Hulu, Gubernur Riau Asryadjuliandi Rachman berharap, kegiatan pembangunan di Rokan Hulu akan berjalan dengan baik, dan demikian juga dengan kegiatan pelayanan pada masyarakat dapat berjalan dengan sebaik-baiknya. Juga diharapkan, nantinya pelaksanaan pembangunan bisa berjalan dengan baiknya.(oje)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *